Врач назвала продукт на столе, о вреде которого многие не подозревают: Убойная доза сахара
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, почему мед, который многие считают уникальным продуктом, не так полезен, как кажется.
В составе продукта в большом количестве присутствуют фруктоза и глюкоза - по сути, самые простые сахара.
"Они всасываются в кровоток в неизменном виде, им даже не требуется дополнительное расщепление", - подчеркнула врач в Telegram, добавив, что с медом человек получает "чистую незамутненную энергию, которая в том числе бережно откладывается в форме жирных кислот".
В результате образовывается подкожный висцеральный жир.
"Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна - вы просто получаете убойные дозы сахаров", - предупредила эндокринолог.
Врач объяснила, что нет никакой разницы, что вы добавляете в чай - сахар или мед. Эффект будет одинаковым.
"Особенно, когда ваш кишечник работает через пень-колоду. Я не устану повторять, что ключ к здоровью - в кишечнике", - пишет Диляра Лебедева.
Ранее врач-косметолог Татьяна Аюпова назвала визуальные признаки, по которым можно с уверенностью заподозрить, что у человека повышен уровень глюкозы в крови.