Гастроэнтеролог Кашух: Квас полезен для работы сердца и нервной системы
Правильно приготовленный квас не только утоляет жажду, но и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Об этом в разговоре с «Газетой.ру» рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
По словам эксперта, в квасе содержатся витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновая кислота или ниацин.
Правда, отметила Кашух, всеми этими свойствами обладает домашний квас. В то же время промышленный квас содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, поэтому его не рекомендуется пить людям с диабетом, заболеваниями органов ЖКТ, гипертоникам и людям с проблемами с печенью.