Итальянские завтраки в Garda

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda запустили завтраки. Шеф-повар Роман Васильев создал утреннее меню, вдохновившись главными гастрономическими символами Италии: черным трюфелем, фермерской страчателлой, прошутто крудо и куда же без освежающего аффогато, который равноценно приятно выпить в полуденный зной на площади Сан-Марко и на летней веранде Garda на Петровке.
Всего в меню 16 завтраков в авторском прочтении, которые подают по будням и выходным с 9:00 до 12:00. Роман Васильев учел предпочтения всех гостей — и тех, кто предпочитает классику жанра, и тех, кто готов начать день с новых впечатлений.

Ни один итальянец не отказывает себе по утрам в выпечке — эту привычку можно с удовольствием позаимствовать и заказать в Garda пышный панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.) или со страчателлой и трюфелем (950 руб.). Особенно утреннее меню впечатляет разнообразием омлетов — с ветчиной и сыром (900 руб.), с белыми грибами и черным трюфелем (1100 руб.) и абсолютно роскошный с камчатским крабом (1200 руб.). На этом блюда с яйцами не заканчиваются — есть и глазунья с прошутто крудо и пармезаном (850 руб.), и тост на бриоши с ростбифом и яйцом пашот (950 руб.), и настоящий devi mangiare {итал. аналог англ. выражения must eat} — жареные яйца в хрустящей панировке, которые подаются с лососем слабой соли и свеклой (800 руб.). Если хочется встретить утро в компании понятных и давно любимых блюд, то внимание на сырники из деревенского творога со сметаной и свежими ягодами (470 руб.), гранолу с йогуртом и фруктами (620 руб.), а также на королеву всех круп — овсянку, ее подают в двух вариациях: с ягодами (800 руб.) или с горгонзолой и орехами (750 руб.) — смелое сочетание, которое удивит даже тех, кто думал, что знает об овсяной каше все.

В меню завтраков представлена обширная барная карта: от свежевыжатых соков (350 руб.) и смузи (520 руб.) до классического кофе и авторских напитков (550 руб.) на его основе, включая летние хиты в виде бамбла (550 руб.) и эспрессо-тоника (550 руб.), а также итальянский раф на основе маскарпоне и бананового молока с восхитительной нежной пеной и аффогато с шариком вишневого мороженого, который тает от температуры свежесваренного эспрессо и ярких лучей московского солнца.

При заказе завтрака каждому гостю полагается комплемент — бокал просекко!

Garda
Москва, ул. Петровка, 17с1 +7 (495) 532-07-07