Войти в почту

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Sonata Japan Kitchen

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы
© Be Icon

В Большом Тишинском переулке, тихом и далеком от городского шума, переоткрылсяресторан японской кухни Sonata. У него появились новые владельцы, которыепривнесли свежие идеи в меню и концепцию — теперь здесь не только подаюттрадиционные cуши и роллы, но и сочетают их с другими блюдами паназиатскойкухни. Главная идея — показать многообразие разных культур и экзотических вкусов.

Здесь можно попробовать классикой Страны восходящего солнца: Сашими из фарерскоголосося (790 руб.) или нежного гребешка (860 руб.) сменяются понятными суши (от 270руб.) и роллами: безупречная «Филадельфия» (1 060 руб.), «Канада» с угрем втерияки (1 120 руб.), Sonata roll (1 160 руб.) со свежим сочетанием гребешка, креветки,огурца и красной икры.

Тем, кто охотлив до экспериментов, следует взглянуть назакуски. Из холодных — острая капуста ямицики (360 руб.) с комбу и даси тофу аге(440 руб.) в виде жареного тофу с цитрусовым соусом понзу, из горячих — куриныепалочки цукуне (820 руб.), жаренные в кляре, с японским соусом и креветки васаби(690 руб.).

Про десерты: в Sonata представлены вагаси ручной работы — те самые шарики изклейкого рисового теста с нежным кремом внутри. Доступно 3 вкуса (1 шт. — 260 руб.):матча, манго-маракуйя и клубника. Кроме того, можно попробовать дизайнерские конфеты с различными вкусами, жареное молоко и мороженое 3 вкусов (от 190 руб.): ваниль, шоколад и зеленый чай.

Buono

В панорамном итальянском ресторане BUONO каждое последнее воскресенье месяца устраивают большой бранч с щедрым итальянским застольем и развлечениями для детей, поддерживая бесценную традицию - провести время с семьей.

26 июня детей, как всегда, ждет кулинарный мастер-класс и увлекательная интерактивная программа: веселое шоу с разноцветными пуделями, где очаровательные собаки продемонстрируют различные трюки – от сальто и кульбитов до решения арифметических задач! После шоу дети смогут пообщаться с четвероногими артистами, сделать яркие фотографии и даже попробовать себя в роли настоящих дрессировщиков.

Стоимость участия: взрослые – 4500 рублей с человека, дети с 6 до 12 лет – 950 рублей, дети до 6 лет – бесплатно.

The Charter

THE CHARTER запускает обновленное меню с сезонными блюдами, завтраками, детскими хитами и расширенной коктейльной картой.

Окрошку здесь отдают сразу в двух версиях: на квасе и тане (470 руб.). В закусках и салатах также раздолье: деревенский салат выстраивается по принципу «с грядки в тарелку»: огурцы, редис, томаты, зеленый лук и шпинат сдобрен сметанно-йогуртовой заправкой и дополнен ростками подсолнуха и яйцами пашот (390 руб.).

Салат с креветками, авокадо, салатом романо, рукколой и апельсинами, приправленный манговым соусом и смесью специй шичими тогараши, - соблазняет щелкающим на языке попкорном из черного цельнозернового риса Венере (620 руб.).

Брускетта, укомплектована баклажанами, томатами и кинзой (300 руб.). А мусс из копчёной скумбрии с укропным маслом и соусом шисо подается с бриошью (620 руб.).

Котлеты творят из судака по классическому финскому рецепту, отправляя к ним в компанию картофельное пюре и сметанный соус из запеченного яблока (790 руб.).

В детском меню учтены все потребности беззаботной детской жизни. Подкреплять подрастающий организм берутся с помощью оливье с курицей (450 руб.), картофельных дипперов (350 руб.), куриного супа (270 руб.) и двух видов котлет – из курицы (420 руб.) и из рыбы (460 руб.).

На завтрак здесь подают: сырники из фермерского творога со свежими ягодами и сливочным кремом (450 руб.), бриошь со скрембл и брокколи (380 руб.), смузи-боул с клубникой, бананом, мятой и соком юдзу (420 руб.), а картофельный мусс с яйцом пашот и беконом (380 руб.).

Fish Box

В загородном ресторане Fish Box большие кулинарные перемены: кухню проекта возглавил шеф-повар Сергей Кондаков, который уже успел не только переосмыслить меню проекта, но и запустить сезонное предложение: эклер с крабом (850 руб.), креветки васаби с лепестками миндаля (840 руб.), карпаччо из муксуна с томатной водой (850 руб.), спагетти алио-олио с аргентинскими лангустинами (920 руб.), ребра асадо (1280 руб. / 400 г) – и это только часть героев нового, яркого, вкусного предложения.

Имя Сергея Кондакова в ресторанных кругах хорошо известно: он возглавлял кухни знаковых проектов Novikov Group. Теперь с позиции бренд-шефа Сергей отвечает за гастрономическую составляющую Fish Box – рыбного ресторана с беззаботной приморской атмосферой. И уже дает гастроинструкции, как погрузиться в наступившее тепло.

Megobari

С начала лета в Megobari появилось несколько интересных авторских блюд по мотивам традиционной грузинской кухни. Например, НеПхали – ассорти альтернативных биточков из базилика, вяленых томатов, баклажанов и маслин (650 руб.), освежающий салат «Мегобари» из арбуза, сулугуни, мусса из него же, тархуна, мяты и надуги (610 руб.) или салат из курицы с мандаринами, зеленью, свежими овощами с заправкой на основе кунжутного масла и соевого соуса (630 руб.).

Отличные закуски к вину: брускетты с томатами, «грузинской страчателлой» и песто с тархуном (780 руб.) и паштет из курицы с гренками и брусничным соусом (420 руб.). В разделе супов – окрошка на мацони с говяжьим языком, перепелиным яйцом, зеленью и овощами (390 руб.) и гаспачо (390 руб.).

Две оригинальные новинки в разделе «Хинкали». В Megobari можно заказать мини-хинкали в соусе блю чиз, на выбор: с курицей (690 руб.) или же с начинкой из чакапули – баранина, тархун, сливы и белое вино (690 руб.).

«Любовь и сладости»

Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова представила летнюю коллекцию пирожных на любой случай: от утреннего чая с любимым до большого семейного торжества.

В коллекции знакомые и любимые с детства солнечные пирожные «Персик» с вареной сгущенкой и нежные Творожные Кольца из заварного теста с творожным кремом. Тающие во рту французские пирожные Шу из заварного теста с хрустящей корочкой крамбла и нежным кремом – ванильным или карамельным. Легкие Тарталетки Лимонные меренги из рассыпчатого миндального сабле с лимонным курдом и элегантной шапочкой из итальянской меренги, и по-домашнему вкусные Яблочно-миндальные тарталетки с начинкой из яблок, изюма, корицы и крема патисьер, посыпанные миндальными лепестками.

Redbox

Сеть паназиатских ресторанов Антона Пинского и Тимура Юнусова (Тимати) встречает лето новыми сетами суши и роллов в доставке в Москве и Санкт-Петербурге.

Всего в меню на два города появилось 4 сета роллов и 4 сета суши. Следуя концепции кубического реализма, построенной вокруг числа 3, в каждом сете роллов представлено по три вкуса — чтобы гости могли попробовать как можно больше свежих паназиатских сочетаний.

Сет SUSHIBOX (600 руб.) включает в себя суши лосось, гребешок, тунец, креветку и угорь. Подойдет для начала ужина, когда хочется раззадорить рецепторы и аппетит. Опаленный SUSHIBOX (400 руб.) из опаленных суши понравится тем, кто хочет попробовать свежую рыбу с ароматом дымка. FRESH SUSHIBOX (900 руб.) — сразу 6 вариантов фирменных фреш-суши, которые в REDBOX заворачивают в нори и свежий огурец. Самое то для искателей нового вкусового опыта.

TARTARBOX (1500 руб.) с роллами тар-тар: лосось, тунец, креветка, угорь и гребешок. Поклонникам свежей рыбы и морепродуктов понравится. CLASSIC BOX (1800 руб.) удивит смелыми сочетаниями, в коробке ждет ролл креветка темпура с манго, с лососем и апельсином и более традиционные: лосось с тунцом в дайконе, крабовый и горячий ролл угорь.

HANDROLLBOX (1600 руб.) точно станет хитом, в него вошли 5 hand rolls в маменори —нежные, завернутые в тонкую соевую бумагу, их удобно есть где угодно. Для тех, кто отдал свое сердце фарерскому лососю, создали специальный SALMONBOX (1550 руб.) из 5 позиций — ролл опаленный лосось, с лососем и апельсином, в огурце, тар-тар лосось и hand roll лосось в нори.