Современное искусство и авторская кухня – в Петербурге открывается новый рестобар GLAD

Современное искусство и авторская кухня – в Петербурге открывается новый рестобар GLAD
© Antenna Daily

В начале мая напротив Манежной площади, открылся первый ресторанный проект Татьяны Цыганковой в Петербурге. Рестобар GLAD расположился в историческом центре — на Караванной, 16.

В шаговой доступности знаковые места города: Дом Книги, Казанский собор, Русский Музей, Спас-на-Крови. Поэтому новая точка на гастрономической карте Петербурга будет интересна как горожанам, так и гостям города.

Эпоха возрождения, лазурный берег или знойное сафари — в дизайне пространства переплелись стрит-арт и высокое искусство. Стены украшены тематическими граффити, например, на них можно увидеть носорога по мотивам гравюры немецкого живописца Дюрера 1515 года. Вместе с тем в залах можно увидеть и даже приобрести картины петербургской художницы Татьяны Борзой.

Татьяна Цыганкова, владелица рестобара GLAD

«Моим источником вдохновения стала любовь к современному искусству и путешествиям. Хотелось создать уютное и приятное место для встреч, где каждый гость будет чувствовать себя особенным»

Официальное открытие состоится 21 июня. В программе игристое, закуски от шеф-повара Романа Лебедева, благотворительный аукцион картин художницы Татьяны Зайцевой в пользу фонда «Ночлежка» и дегустация вин в сопровождении сомелье.

Официальное открытие рестобар GLAD состоится 21 июня

Шеф-повар ресторана Роман Лебедев уделил особое внимание меню: это авторская европейская кухня с уклоном на сезонные локальные продукты.

В меню рекомендуют обратить внимание на свежее крудо из лосося с грейпфрутом, ароматный консоме из говядины и сочное утиное филе с луковым муссом. На десерт прекрасно подойдет легкий конфитюр из груши.

С 11:00 до 16:00 здесь подают завтраки: тост с крабом и авокадо, брискет с картофельными вафлями, классический крок мадам, различные каши, из сладкого французский тост, сырники и блины. В своих рецептах шеф-повар придерживался общей концепции ресторана — искусство стало основной идеей, которая нашла отражение не только в рецептуре, но и в подаче.

Более 50 позиций вин представлено в барной карте ресторана

Более 50 позиций вин представлено в барной карте ресторана. Любителям классики — Riesling или Pinot Noir. Для более искушенных почитателей — Chablis Domaine des Malandes или игристое Gusbourne Blanc de Blancs. Помимо этого, шеф-бармен подготовил нескучные твисты на традиционные варианты коктейлей: провокационный Порнстар Мартини с ванильной водкой, фирменный коктейль GLAD или терпкий Доктор Живаго с имбирным элем.

В ресторане 45 мест, включая барную стойку. В летний период открывается небольшая терраса на восемь гостей с видом на фонтан Манежной площади. GLAD открыт к проведению банкетов, празднованию торжеств и других особенных встреч.

GLAD

Санкт-Петербург, ул. Караванная, 16 glad.bar