Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что при определенных условиях опасными для организма могут быть не только алкогольные, но и прохладительные напитки. Особенно это касается крафтовых, натуральных продуктов. «Если вы приобретаете натуральные, крафтовые лимонады или квас, надо обязательно обращать внимание на сроки годности. Это «короткоживущие» продукты, и если они просрочены, то могут привести к опасным для здоровья последствиям», – отметила Игнатикова в интервью радио Sputnik. По ее словам, неправильные условия хранения также играют роль. Например, напиток долго стоит в тепле или упаковка не герметична, – продукт может начать бродить, неправильно окисляться. Игнатикова отметила, что в первую очередь от этого могут пострадать органы пищеварения: может обостриться гастрит, язвенная болезнь, могут возникнуть заболевания печени, например, гепатит. Врач посоветовала отдавать предпочтение напиткам в индивидуальной упаковке и выбирать проверенные магазины.