Войти в почту

Гастроновости: Кофейня в бастионе, летние террасы и итальянская кухня с видом на море

Пастерия Regano, В этом сезоне Светлогорск стал чуть менее привлекателен для туристов из-за реконструкции набережной, но жизнь идёт своим чередом, а предприниматели открывают новые ресторанные проекты. Один из них — классическая пастерия Regano с итальянской кухней от создателей отеля и ресторана Hartman. Ресторан расположен на верхнем уровне лифта, поэтому из панорамных окон открывается отличный вид на море. Также работает небольшая открытая терраса. Над интерьером работали Line Design Studio — они создали светлое минималистичное пространство с живой зеленью и открытой кухней. Из колонок играет итальянское радио, как во многих заведениях такого формата., В меню 10 видов пасты собственного приготовления, ризотто и равиоли. Есть вегетарианские варианты, например, казаречче с авокадо и паста верде с черри и страчателлой, но пометок в меню нет — придётся изучать состав самостоятельно. Также предлагают большой выбор пиццы на тонком тесте с интересным наполнением. Размер стандартный, 30 см. Тренд на локальность тоже учли: в меню есть закуска из кильки, пицца с балтийским угрём и салат с местными томатами. В детское меню вошли простые блюда, чтобы накормить самых привередливых: картошка фри, куриные наггетсы, макароны в томатном или сырном соусе и куриный бульон. Цены курортные, чуть выше среднего.

Гастроновости: Кофейня в бастионе, летние террасы и итальянская кухня с видом на море
© Tvoybro.com

Светлогорск, Морской бульвар, 19

, GastroFAB на море, Проект FAB хорошо знаком многим калининградцам, а недавно на променаде в Зеленоградске появилось их новое заведение — GastroFAB. Создатели решили пересмотреть концепцию и создать гастропаб с авторскими напитками и интересными блюдами. Шеф-поваром стал Андрей Воробьёв. Он действующий член Гильдии шеф-поваров России, за его плечами 25 лет опыта и работа в известных ресторанах Калининграда. Для GastroFAB он разработал полноценное меню на основе локальных ингредиентов., Среди авторских блюд любой найдёт что-то по вкусу: кто-то оценит ножку ягнёнка с ягодным соусом, другим понравится фермерская утиная грудка с яблочным чатни, брокколи на гриле и мангово-брусничным соусом. Кроме того, к заказу доступны такие хиты, как карпаччо, мидии и строганина. Можно попробовать и сезонную балтийскую рыбу. Брускетты с балтийской килькой и кремом из сыра и свёклы на ремесленном хлебе уже завоевали огромную популярность, причём не только среди туристов, но и среди жителей города. Особая гордость — раклет. В гастропабе действует целая линейка позиций с насыщенным расплавленным сыром. Отличным дополнением к любому блюду станет квас или другие напитки собственного производства.

Ещё одно преимущество GastroFAB — расположение. Из окна открывается потрясающий вид на море, а снаружи работает уютная терраса. Этим летом здесь пройдёт целая серия ужинов на закате. Следить за новостями и анонсами можно

в группе «ВКонтакте»

.

Зеленоградск, ул. Пугачёва, 4а

Тел. +7 (4012) 50-83-82Реклама. ООО «ГУРЬЕВСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ»

, Hello, Musk, Впервые сезонный стритфуд-проект на заднем дворе кинотеатра «Заря» открылся в июне 2021 года и проработал до сентября. Hello, Musk запомнился не только названием и концептуальной уличной едой, но и тусовками под открытым небом с участием местных диджеев. В 2022-м проект не работал, а теперь, к радости тусовщиков, возродился. Атмосфера не изменилась: та же уличная мебель и кресла-мешки на газонах, те же фотогеничные навесы, напоминающие паруса, и, конечно, танцпол. По выходным здесь снова будут проходить вечеринки и диджей-сеты., Меню стало лаконичнее. Спринг-роллы с креветкой, уткой, сёмгой или клубникой, креветки темпура с соусом, хот-доги с говядиной или свининой, картошка и батат-фри, сыр в панко и салат с хрустящим баклажаном — весь ассортимент. Также доступна небольшая карта напитков. Этого вполне достаточно, чтобы устроить пикник в центре города, освежиться в жаркий день и перекусить после танцев.

Калининград, проспект Мира, 41/43

, AMORE PIZZA, Ещё одно открытие в Зеленоградске — небольшая, но уютная семейная пиццерия с домашней сицилийской кухней. Основой меню стала пицца по оригинальному рецепту итальянской прабабушки, доведённая до совершенства шеф-поваром AMORE PIZZA. Есть как классические варианты, так и необычные — например, пицца с анчоусами, вкус которой моментально перенесёт вас на Сардинию. Итальянская паста тоже не оставит вас равнодушными: попробуйте настоящую карбонару с лимонной цедрой или казаречче с мидиями и креветками. Отличным дополнением станут антипасти и лёгкие закуски из спелых овощей, такие, как маринованные сицилийские перцы, оливки каламате или нежный запечённый баклажан с соусом шевр. Новая пиццерия на берегу моря — идеальное место, чтобы попробовать Италию на вкус.

Зеленоградск, ул. Пугачева, 8а

, Таверна «Мельница», В городском парке Зеленоградска, у Тортиллиного пруда, открылось заведение от создателей калининградской «Чайки» на Верхнем озере. Здесь гостям предлагают простую, но душевную кухню: шашлык, люля-кебаб, биточки, цыплёнок табака, треска, шурпа, борщ и многое другое. Официанты рекомендуют попробовать манты. Всё приготовлено вкусно и по-домашнему. На витрине представлены десерты от кондитерской «Близкие люди», знакомые всем, кто хоть раз бывал в «Чайке». Цены доступные: горячие блюда от 295 рублей, закуски — от 195. Стоимость напитков тоже порадует. Отличный вариант, чтобы пообедать всей семьёй после отдыха на пляже или прогулки по городу.

Зеленоградск, улица Чистые пруды, 5а

, «Тётка Фишер», «Тётка Фишер» — немецкий ресторан с русской душой. К летнему сезону шеф-повар Андрей Филатов подготовил специальное предложение, куда вошли четыре новинки из местных ингредиентов. Среди закусок появилась рубанина из пеламиды со свежими овощами на хрустящей чиабатте. На первое обязательно стоит попробовать авторский холодный борщ на кефире. Шеф-повар переосмыслил привычное летнее блюдо и добавил в него копчёного балтийского угря. Если хотите основательно подкрепиться, куриные сердечки в соусе бешамель с запечённой свёклой станут отличным вариантом. А идеальным завершением обеда станет новый десерт: кёнигсбергский марципан на «шифоновом» бисквите со свежими ягодами.

Калининград, ул. Шевченко, 11а

, Cho Dam, Новое бистро с вьетнамской и паназиатской кухней на Автомобильной. Один из главных хитов в меню — суп ФоБо, бульон которого варится в течение нескольких часов с ароматной зеленью и ростками маша. Классический Том Ям на кокосовом молоке тоже успел стать фаворитом среди гостей. Помимо супов, в меню вошла лапша и рис вок, роллы и суши. Есть и другие аутентичные блюда, которые пока не так популярны в Калининграде. Например, в Cho Dam можно попробовать вафельные рыбки Пуку Пуку с мясной, рыбной или сырной начинкой. Считается, что эта традиционная японская закуска приносит удачу. А ещё Cho Dam — одно из немногих мест в городе, где предлагают бабл-ти, холодный чай с добавлением шариков тапиоки.

Калининград, ул. Автомобильная, 18б

, Проект «Бастион», В Астрономическом бастионе открылось новое пространство, объединившее в себе кофейню и антикварную лавку. Владелец сам работает за барной стойкой, с удовольствием расскажет о коллекции и ответит на любые вопросы. В меню только кофейная классика на зерне от Lavazza, авторских напитков пока нет. Цена за чашку кофе — от 160 до 280 рублей. В дополнение к кофе можно взять печенье, шоколад или марципан, никаких авторских десертов. Идти стоит в первую очередь ради атмосферы: посидеть за столиком в стенах бастиона, полюбоваться предметами старины, а может, и приобрести что-то в коллекцию.

Калининград, Гвардейский проспект, 22

, «Amalienau на море», Хорошие новости для поклонников Amalienau breakfast — ребята открыли кафе в Зеленоградске. Ассортимент в двух точках немного различается, но концепция та же. «Amalienau на море» расположен в двух шагах от побережья, это уютная локация без шумных толп. Есть летняя терраса, где приятно посидеть в солнечную погоду. Кафе открываются в 7 утра — нетипично для Зеленоградска, где большинство заведений и магазинов начинают работать не раньше десяти. Но интересы сов тоже учли — съесть сырники или скрэмбл можно и в три часа дня, поскольку завтраки доступны весь день. Также действует основное меню, куда вошли салаты, супы, паста, ризотто и бургеры. В каждом разделе присутствуют вегетарианские и веганские позиции.

Зеленоградск, ул. Горького, 14

,

Фото: Алекесандр Мелехов, Татьяна Мозжухина, Ольга Орлова и предоставлены компаниями