Войти в почту

Лето в ресторане Блок

Лето в ресторане Блок
© Antenna Daily

С полноценным открытием летней террасы с видом на Таврический сад и окрестности, в ресторане Блок масштабно обновили меню. Шеф-повар Евгений Зубов добавил порядка двух десятков новых позиций. Акцент на салатах из сезонных овощей, морепродуктах, холодных супах и, куда же в Блоке без этого – мясе.

Уже определились и главные фавориты – пончики (они же крокеты) из рубленной северной креветки, краба и рыбного соуса, с фермерским йогуртом и мильфей из хрустящих рисовых чипсов с кремом из шевра и сливочного сыра, тартаром из свежего огурца, айоли с кимчи и форелью слабого посола.

Из горячих блюд интересен кальмар с жёлтой репой и фенхелем, обжаренный с добавлением меда и уксуса, а также филе сибаса с соусом на основе обжаренного кабачка и спаржи, сливок, каперсов и листьев лайма.

Интересно, как шеф-повар работает со вкусами традиционных продуктов, добавляя в них лёгкое азиатское настроение. Получается свежо и ненавязчиво.

Автор: Станислав Смирнов

Ресторан «Блок»

Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4 blok.restaurant