Лето в ресторане Блок
С полноценным открытием летней террасы с видом на Таврический сад и окрестности, в ресторане Блок масштабно обновили меню. Шеф-повар Евгений Зубов добавил порядка двух десятков новых позиций. Акцент на салатах из сезонных овощей, морепродуктах, холодных супах и, куда же в Блоке без этого – мясе.
Уже определились и главные фавориты – пончики (они же крокеты) из рубленной северной креветки, краба и рыбного соуса, с фермерским йогуртом и мильфей из хрустящих рисовых чипсов с кремом из шевра и сливочного сыра, тартаром из свежего огурца, айоли с кимчи и форелью слабого посола.
Из горячих блюд интересен кальмар с жёлтой репой и фенхелем, обжаренный с добавлением меда и уксуса, а также филе сибаса с соусом на основе обжаренного кабачка и спаржи, сливок, каперсов и листьев лайма.
Интересно, как шеф-повар работает со вкусами традиционных продуктов, добавляя в них лёгкое азиатское настроение. Получается свежо и ненавязчиво.
Автор: Станислав Смирнов
Ресторан «Блок»
Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4 blok.restaurant