По мотивам Такеши Китано, Уэса Андерсона и Федерико Феллини: 15 ресторанов с сетами фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»

© Редакция Афиша-Рестораны

«Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца» (2300 р.)

В меню, созданном к фестивалю, собраны гастроцитаты из пиратского фэнтези: карпаччо из осьминога, чёрная паста с лососем и красной икрой, веганская кокосовая панна котта с добавлением лимонного манго, которая подаётся в половинке кокоса.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Отель "Гранд Будапешт"» (2000 р.)

Поклонники стиля режиссера Уэса Андерсона будут в восторге: в фестивальном сете предлагаются круассан с трюфельной сальсой, кроличья ножка конфи с молодым горошком и яркий десерт из лавки Менделя.

Специальный показ фильма пройдет 25 июня в 20.00.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Сладкая жизнь» (5000 р.)

Федерико Феллини говорил: «Меня всегда возбуждало великолепное зрелище: женщина, которая ест с аппетитом». Поэтому не стесняясь заказываем сет в одном из самых красивых ресторанов на Патриарших. Здесь тартар из красных сицилийских креветок с сорбетом Bloody Mary, страчателлой, мелиссой и пудрой из томатов, равиоли с рикоттой и черным трюфелем, а еще филе дорадо с цукини и соусом из омара. Красиво.

© Редакция Афиша-Рестораны

Ретроспектива фильмов Лукино Висконти (2000 р.)

Еще одного роскошного итальянца чествуют в ресторане-библиотеке Синиши Лазаревича. В гастрономической программе: манзо тоннато, кальцоне Community Light, панна котта, карамельный попкорн и цитрусовый лимонад.

Программа показов ретроспективы здесь.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Укрощение строптивого» (2000 р.)

Хулиганская чиабатта с говядиной, томленой в красном вине из региона, где жил Элиа, филе морского карпа (дорадо) с пастой Челлентани Прима Вера, лимонный пирог с лимонным курдом и итальянской меренгой.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Клан Сопрано» (2900 р.)

Кулинарная фантазия не знает границ. В ресторане Уиллиама Ламберти подают канноли, пасту «Мечты пенне о зити» с фрикадельками и моцареллой, спагетти «Любимая паста Тони» с куриным бедром, томатами и пармезаном и пирог «Нежная Кармела» с ананасом, миндальным кремом и мороженым из рикотты. Приятное дополнение — домашний ликер «Ночино».

© Редакция Афиша-Рестораны

«Постучись в мою дверь» (2000 р.)

Любимые блюда героев культового турецкого сериала: турецкий салат, кефте из печи с добавлением томатов и торт на основе шоколадных коржей с ганашем из темного шоколада и спелой черешни.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Мамма Миа!» (2000 р.)

Отправляется в новый греческий ресторан Аркадия Новикова припеваючи. В меню: крем из греческих бобов фава с добавлением оливок каламата и сыра фета, салат с печеным осьминогом, а также паста с вонголе на основе нежного соуса из белого вина.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Затойчи» (2000 р.)

В гастрономическом посвящении фильму Такеши Китано: онигири Ронина с тунцом, затойчи-рамен с уткой и десерт «Слепая страсть» (хрустящая меренга с клубничным саке).

«Невероятные приключения итальянцев в России» (2500 р.)

Теплый салат с лисичками, шпинатом и домашней рикоттой с добавлением кунжутного соуса, горчицы и бальзамика. На горячее — многолетний хит Uilliam’s: ризотто по-бородински с копченым палтусом, на десерт — итальянские трубочки канончини из слоеного теста с заварным кремом и свежей малиной.

«Джентльмены» (2500 р.)

Хулиганский сет: хумус из конопли, жареные равиоли с «крабами Моссада», десерт «Это бы съел Гай Ричи». Плюс пиво с маринованными яйцами.

«Матрица» (2000 р.)

«Избранный» (тартар из королевского лосося), «Реальность или иллюзия» (миньон из альтернативного мяса с пюре из свеклы), «Что выберешь ты?» (две капсулы: с шоколадным муссом и с кули из апельсина и конфи из маракуйи).

© Редакция Афиша-Рестораны

«Полночь в Париже» (2000 р.)

Бриошь с нежной утиной грудкой, классический французский луковый суп и крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой и свежей малиной.

9 июля в 20.00 состоится показ фильма Вуди Аллена.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Титаник» (1600 р.)

Теплый салат с морепродуктами похож на тот, что подавали в салоне пассажирам первого класса и главной героине картины Розе Дьюитт Бьюкейтер. Рыбное желе с крабом и юдзу напоминает айсберг, с которым столкнулся легендарный корабль, а треска «Неаполитано» — оммаж молодому художнику Джеку Доусону, так как именно в Неаполе он обучался живописи.

© Редакция Афиша-Рестораны

«Крылышко или ножка» (2590 р.)

Комедия с Луи де Фюнесом в роли ресторанного критика во всей кулинарной красе: тарталетка с фуа-гра, фермерский салат, крылышки кордон блю, слоеное пирожное с трюфелем по-королевски.

© Редакция Афиша-Рестораны

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Афиша: Рестораны: главные новости