Диетолог предостерегла от диеты Кэмерон Диас, основанной на салатных листьях и белом вине
Голливудская актриса Кэмерон Диас поделилась своей летним рационом. На фотографии холодильника актрисы всего два продукта: много зеленого салата и белого вина. Диетолог-консультант Екатерина Матыскина в комментарии для «Слово и Дело» оценила диету актрисы и рассказала о ее опасностях. Фотография холодильника актрисы Кэмерон Диас вызвала широкий резонанс в Сети. Больше всего внимания привлекли бутылки белого вина. Актриса очень хорошо выглядит для своих лет и не отказывает себе в бокале белого сухого вина. Известно, что Кэмерон владеет собственным брендом вина Avaline, которое производится из органического винограда без добавления вредных веществ. Диетолог-консультант Екатерина Матыскина в комментарии для «Слово и Дело» предположила, что фотография бутылок вина, скорее всего, является лишь маркетинговым ходом для привлечения внимания к своему бренду. Скорее всего, актриса не придерживается такой диеты из салатных листьев и белого вина. Она внимательно следит за своим рационом, стараясь питаться сбалансированно и учитывать весь набор полезных веществ. По словам эксперта, к летней диете Кэмерон Диас нужно относиться лишь как к рекламе своего вина, и уж тем более нельзя внедрять ее в свою повседневную жизнь. «В первую очередь, хочется сказать, что Кэмерон Диас сделала это фото как некий маркетинговый ход для завлечения аудитории. Кто читал ее книгу о теле, прекрасно понимает, что такое Кэмерон Диас не ест и не рекомендует с точки зрения некого постоянного рациона в виде диеты. Она говорит о необходимости в белках, жирах и сложных углеводах, чего нет на данной фотографии. Такую диету я оцениваю негативно, потому что здесь наш организм не получает необходимые питательные вещества», — отмечает диетолог. Организму необходимы белки как необходимый элемент не только для построения мышц, но и для клеток, ферментов и так далее. Жиры также очень важны для бесперебойной работы печени, поджелудочной железы, нервной и кровеносной системы. Углеводы - это энергия для нашего организма. Но все эти элементы полезны, когда употребляются комплексно и сбалансировано. На одних овощах или салатных листьях можно лишь заработать расстройство пищеварения. Диетолог также призвала употреблять вино умеренно. Во-первых, безопаснее всего именно сухое вино, так как оно содержит меньше всего сахара. Во-вторых, необходимо соблюдать меру и значимый перерыв – 150 миллилитров раз в три-четыре дня. «Вино - это алкоголь, и его чрезмерное употребление может повлиять на здоровье, на пищеварительную систему, на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему. Бело вино действительно подходит к овощам, но опять же есть разные виды вин. Не стоит пить сладкое вино – это пустой сахар, а его мы стараемся избегать. Норма по сахару на простые углеводы – до 10% от суточной нормы калорийности и до второго перекуса включительно. Если мы решили выпить бокал сухого вина, это должно быть до 5-6 часов вечера. Врачи не рекомендуют употреблять вино каждый день. Минимум должно пройти три-четыре дня. Максимальная суточная доза – это 150 миллилитров раз в четыре дня», — отмечает диетолог. Ранее диетолог Нурия Дианова назвала продукты, которые помогут оздоровить печень.