Роскачество выявило признаки использования пальмового масла в молочной продукции
Некоторые производители молочной продукции подозреваются в применении растительных жиров при изготовлении молока. Об этом сообщает Роскачество.
В прошлом году организация исследовала молочную продукцию и выявила немало нарушений. Больше всего - в сливочном масле низкого ценового сегмента (нарушения были у 95% торговых марок), сгущенном молоке (93% марок с нарушениями), ультрапастеризованном молоке (57%), сметане (51%) и пастеризованном молоке (40%), пишет ТАСС.
Сейчас Роскачество повторно проверило 27 товаров из этих категорий. Новое исследование продемонстрировало, что 40,7% молочных продуктов стали лучше (например, самый высокий показатель у сметаны: исправившихся товаров 75%). Но 16 у торговых марок нашлись прежние или новые нарушения.
Как показало исследование, к примеру, в продукции "Молочный день", "Мое любимое лето" опять обнаружились незаявленные фитостерины, которые говорят о том, что в молоко добавлены растительные жиры, а это - нарушение техоегламента.