Ценами на мёд шокировали мошенники жителей Искитима

Инцидент произошел днем 22 июня в Индустриальном районе города Искитима. Молодая женщина, по словам , нечестным путем получила от ее пожилых родителей 4000 рублей – такова была стоимость 3-литровой банки меда.

Ценами на мёд шокировали мошенники жителей Искитима
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Анна рассказала подписчикам сообщества «Подслушано в Искитиме», что мошенница действовала от ее имени: якобы именно Анна согласилась купить у нее мед за такие деньги. В процессе сделки продавец делала вид, что общается с ней по телефону. В итоге старики отдали деньги, не дождавшись от дочери ответного звонка с подтверждением.

Своим постом автор хотела предупредить других искитимцев о происках недобросовестных людей. И действительно, цена меда сильно завышена – литр меда в Новосибирской области стоит от 350 рублей и выше.

Как сообщила VN.ru представитель ГУ по Новосибирской области Наталья Жуласова, подобных заявлений о мошенничестве с продажей меда в полицию не поступало. В таких случаях стоит обращаться в МВД, полицейские проведут проверку и разберутся в ситуации.

Ранее мы сообщали о том, что мошенники продают новосибирцам сомнительные лечебные приборы. Кроме медицинского оборудования, злоумышленники предлагают купить лекарства и даже полисы ОМС, которые по закону оформляют бесплатно.