Нутрициолог раскрыла секрет полезной шаурмы
При выборе шаурмы следует обратить внимание на соотношение продуктов: чтобы блюдо могло считаться полезным, овощей в нем должно быть в два раза больше, чем мяса, посоветовала нутрициолог Жанна Коробейникова. В разговоре с «Радио 1» она отметила, что это позволит сохранить фигуру.
Важно помнить, что если у вас в блюде есть какое-то количество мяса или любого белка, то овощей и любой зелени должно быть в два раза больше. Это нужно для идеального пищеварения, чтобы нигде ничего не откладывалось, — пояснила эксперт.
По словам нутрициолога, мясо должно быть чистым и не очень жирным. Так, стоит отказаться от стрипсов, фритюра и жирной корочки. Кроме того, лаваш практически ничем не отличается от хлеба, поэтому блюдо следует употреблять в обеденное время и не каждый день.
Коробейникова также рекомендует обращать внимание на соус в блюде. Лучше всего, если его будет как можно меньше, особенно в случае с майонезом — «жутким продуктом». Нутрициолог советует готовить шаурму самостоятельно, используя в качестве заправки творожный сыр с добавлением масла или греческий йогурт с зеленью, чесноком и горчицей.
Тем временем спрос на шаурму в России вырос в два-три раза на фоне подорожания другого фастфуда.
Руководитель клинического центра Алексей Парамонов ранее объяснил, что при выборе шаурмы нужно следить, чтобы еду готовили при покупателе. По его словам, если шаурму расфасовали и она пролежала готовой несколько часов, то риск отравиться сильно повышается.