Ученые раскрыли малоизвестные полезные свойства ягод

Кандидат медицинских наук, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева рассказала, что многие ягоды - основа противовоспалительной диеты. - Кроме витамина С в ягодах содержится еще ряд полезных компонентов - каротиноиды, антоцианины, флавоноиды и их природные соединения. Эти вещества придают плодам окраску и обладают антиоксидантными свойствами: борются с окислительным стрессом и подавляют действия свободных радикалов, которые повреждают наши клетки, - подчеркнула специалист. В ягодах много органических кислот. Например, яблочная снижает артериальное давление, а коричные обладают противовирусными свойствами, улучшают состояние кожи и волос и даже способствуют улучшению настроения, пишут "Известия".