Топ-3 экономных летних завтраков: предлагаем рецепты

Творожный «салат-закуска» Большинство из нас привыкли, что творог нужно употреблять со сладкими дополнениями – сахаром, медом, вареньем и т.д. Однако именно творог может стать универсальной базой для создания всевозможных соленых закусок, паштетов и салатов. Творог подойдет любой: рассыпчатый или в прессованной пачке. Его нужно хорошо размять, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп (лучше побольше), сладкий болгарский перец. Также можно дополнить блюдо измельченным чесноком и (или) зеленым луком. Массу необходимо хорошо размять вилкой и перемешать. Тем, кто предпочитает консистенцию паштета, для этой цели предпочтительнее использовать блендер. Заправить сметаной. «Зеленый паштет» отлично сочетается с хлебом, хлебцами или крекером. Также в творожно-овощную массу можно добавить свежие помидоры, что превратит оригинальную закуску во вкусный и необычный салат. Вкус у блюда получается ярким и очень приятным. Примечательно, что приготовленный в домашних условиях «зеленый творог» ничем не уступает «творожному сыру с зеленью», который всегда имеет очень высокую стоимость в магазинах. Причем за большие деньги вам предложат совсем маленькую баночку продукта с использованием консервантов, ведь они необходимы для хранения при длительной реализации. Поэтому дополнительным бонусом нашего домашнего блюда будет то, что вы всегда сможете использовать только свежие и полезные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу. Кроме того, «соленый зеленый творог» при всей своей питательности совершенно не повредит фигуре и не поднимет сахар в крови. Употребить блюдо лучше в течение дня, хранить в холодильнике. Помните, что во время летней жары все молочные продукты очень быстро портятся. Овсяные блинчики с ягодами и фруктами Овсяные блинчики готовятся двумя способами. При первом овсяные хлопья перемалываются в муку грубого помола с помощью блендера. При втором хлопья перед приготовлением блинчиков могут быть замочены горячей водой на 15–20 минут. Добавлять в тесто сырое яйцо необязательно, но с ним переворачивать блинчики на сковороде будет легче. В тесто лучше добавить пшеничной муки, поскольку она содержит глютен, обладающий клеющими свойствами. Овсяные блинчики выпекаются так же, как и обычные, но получаются более толстыми. В летнее время их можно употреблять со свежими ягодами и фруктами, а также жидким шоколадом и медом. Также свежие ягоды и фрукты станут прекрасным дополнением к традиционной утренней каше – овсяной, рисовой, пшенной, ячневой. Они обладают более сильным вкусом, чем замороженная продукция и, конечно, гораздо полезнее. Кабачковые оладушки Совсем скоро начнется сезон кабачков, которые многие огородники будут пристраивать, как котят. Кабачками будут рады одарить и родственники, и коллеги по работе. В крайнем случае их можно будет приобрести недорого в любой торговой точке. Для приготовления оладушек лучше использовать «молочные кабачки», тогда их можно даже не очищать от кожуры. Кабачки нужно натереть на терке или измельчить в блендере. К массе необходимо добавить зелень – зеленый или обычный лук, петрушку, кинзу, а также посолить и поперчить по вкусу. Вбить сырое яйцо. Неплохо включить в список ингредиентов тертый сыр. Обязательно добавить немного пшеничной муки, что поможет склеить все ингредиенты. Выпекать как обычные оладушки на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной. «ФедералПресс» рассказал о некоторых летних блюдах, которые можно быстро и недорого приготовить в утренние часы. В будущем мы продолжим знакомить своих читателей со вкусными рецептами, которые расширят любой рацион. Ранее сообщалось, что в магазины Екатеринбурга вернулся сахар-песок. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Ольга Дружинина

Топ-3 экономных летних завтраков: предлагаем рецепты
© РИА "ФедералПресс"