Нутрициолог Золоев: беременным женщинам стоит отказаться от продуктов, содержащих кофеин и витамин А
Некоторые продукты могут быть особенно опасны для беременных женщин и их будущего ребенка, рассказал "Общественной службе новостей" нутрициолог Олег Золоев. Так, по его словам, продукты, содержащие кофеин, могут увеличить риск выкидыша и преждевременных родов. А некоторые виды сыра, произведенные не пастеризованного молока, могут содержать бактерии листерия, которые могут вызвать опасные заболевания у ребенка. Эксперт также советует быть осторожнее с едой и кремами, в которых содержится витамин А. Например, витамином А богаты печень, рыбий жир, желток яйца, сливочное масло, сметана, красная икра, молочные и другие продукты. "Витамин А является важным питательным веществом, необходимым для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Однако при потреблении больших доз витамина А во время беременности может возникнуть риск повреждения плода. Поэтому, если вы беременны или планируете беременность, важно следить за уровнем потребления витамина А и обсудить это с вашим врачом", — указал Золоев. Диетолог медицинского центра "Проект Здоровье" в Санкт-Петербурге Наталья Круглова до этого говорила, что крапивный суп, который обладает полезными свойствами, противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет.