Диетолог Бородина объяснила, что происходит с человеком при ежедневном употреблении сосисок
Сосиски считаются хорошим дополнением к завтраку. Однако специалисты не рекомендуют есть их каждый день. Диетолог Ирина Бородина объяснила, насколько часто можно употреблять эти полуфабрикаты.
Она призвала различать домашний продукт и сделанный на производстве. Первый полезен, так как содержит много белка, сообщает 74.ru. Второй — это переработанное мясо, которое многие приравнивают к канцерогенам.
«Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%», — объяснила Бородина.
Ссылаясь на исследования ВОЗ, она посоветовала есть такой продукт не чаще раза в неделю при условии, что остальной рацион сбалансирован.
Помимо этого диетолог посоветовала некоторым категориям людей отказаться от полуфабрикатов. Крайне нежелательными такие продукты являются для людей с ожирением и сахарным диабетом. Вкусовые добавки могут спровоцировать аллергическую реакцию.