Диетолог Соломатина назвала популярные блюда, которые лучше не есть после 50 лет
Некоторые продукты, в частности овощи, могут быть опасны для людей старше 50 лет. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, жареный картофель и винегрет в таком возрасте лучше исключить из рациона.
У крахмалистых овощей, особенно жареных, запеченых или вареных, высокий гликемический индекс. Однако в сыром виде морковь и свеклу есть можно, они будут даже полезны.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Возраст, когда стоит себя ограничивать, у каждого индивидуальный. Например, сахарный диабет, требующий диеты, может возникнуть у человека и в 30 лет.
Правда ли, что после 50 лет мозг перестает развиваться
Соломатина рекомендует не есть овощи, которые обжарены на масле. Однако это значит, что необходимо исключить именно способ приготовления. Аналогично любые соленые овощи вредны для организма после 50 лет.