Нутрициолог рассказал, как правильно хранить продукты летом

В летний период продукты часто портятся быстрее из-за высокой температуры, которая способствует размножению бактерий. Чтобы продукты не пришлось выбрасывать через день после покупки, важно следовать нескольким простым правилам их хранения в летние месяцы. Нутрициолог Станислав Тимонов дал несколько советов по правильному хранению продуктов летом.

  • Избегайте прямого воздействия солнечных лучей на фрукты и овощи. Для сохранения свежести фруктов и овощей важно хранить их в сухом месте при комнатной температуре, защищая от солнечных лучей. Если продукты очень спелые и вы собираетесь их употребить в течение дня, можно хранить их в холодильнике, передает слова Тимонова «Ридус».
  • Для правильного хранения мяса и рыбы рекомендуется использовать герметичные контейнеры. Для предотвращения порчи и бактериального размножения рекомендуется хранить мясо и рыбу летом в герметичных контейнерах в нижней части холодильника, чтобы избежать контакта с другими продуктами.
  • Молочные продукты быстро портятся при длительном нахождении в тепле, поэтому рекомендуется не оставлять их надолго без холода. Важно обратить особое внимание на хранение молочных продуктов в жаркое время года. Немедленно после покупки следует поместить их в холодильник, где они должны храниться при температуре от нуля до четырех градусов Цельсия и быть использованы в указанный срок на упаковке. После открытия продукт следует употребить в течение нескольких дней.
  • Важно принять меры по защите продуктов от насекомых. Летом активность насекомых увеличивается, и они могут загрязнить продукты. Для защиты от вредителей рекомендуется хранить продукты в герметичных контейнерах или использовать специальные сетки, предназначенные для защиты от мух и других мелких насекомых.
  • Остатки готовых блюд не следует хранить более двух дней. Их длительное хранение летом может привести к отравлению, поэтому рекомендуется как можно быстрее поместить их в холодильник в герметичный контейнер и употребить в течение одного-двух дней.

Ранее телеведущая Елена Малышева поделилась советами по хранению сала для россиян. Она рекомендует хранить животный жир в морозилке, поскольку замороженное сало легче нарезать, передают «Дни.ру».