Диетолог Дарья Русакова: Вместо сахара лучше использовать сироп цикория

Диетолог из медицинской лаборатории "ЛабКвест" Дарья Русакова советует использовать сироп цикория вместо сахара при постепенном отказе от сладостей. Она рекомендует снижать количество сладкого в рационе постепенно, а также частично заменять сладости на продукты с низким содержанием сахара и использовать сахарозаменители.

Диетолог Дарья Русакова: Вместо сахара лучше использовать сироп цикория
© runews24.ru

Она отмечает, что при использовании сахарозаменителей следует избегать мед, фруктозу, аспартам, ксилит, сорбит, а также сиропы на основе агавы, фиников, винограда и клена. Русакова также советует употреблять сироп цикория, стевию и эритритол.

Врач советует употреблять сладости и десерты только в первой половине дня и планировать рацион таким образом, чтобы не превышалась суммарная количество углеводов за день.

По ее словам, можно употреблять полезные сладости с высоким содержанием пищевых волокон, такие как пасту без сахара, содержащую пектин, и выбирать шоколад с высоким содержанием какао и меньшим содержанием сахара.

Врач также рекомендует исключить из рациона продукты с добавленным сахаром, такие как сладкая газировка, промышленные фруктовые напитки, соки, соусы, маринады и мясные полуфабрикаты.