Сырный суп на 2 тысячи порций сварили в Кисловодске

В Кисловодске во время фестиваля «Cheese КМВ», который прошел в выходные, сварили 2 тысячи порций супа.

Сырный суп на 2 тысячи порций сварили в Кисловодске
© «Это Кавказ»

«11 производителей со всего Юга России сварили крафтовый сырный суп в специальном чане. Рецепт с таким разнообразием сыров был использован впервые. Каждая компания подготовила по 2 кг натертого сыра собственного производства из коровьего молока для добавления в суп. 2000 порций готового продукта раздали гостям праздника. К сожалению, без очереди не обошлось», — сообщил в своем телеграм-канале глава города Евгений Моисеев.

По его словам, участниками сырного фестиваля стали сыроваренные компании Ставропольского края.

«В сложившихся условиях санкций ставропольские производители молочной продукции взяли курс на уверенное и ускоренное развитие. Уже сегодня наши сыровары обеспечивают вкуснейшими сырами кафе, рестораны и магазины не только Ставрополья, но и близ лежащие регионы», — добавил он.

Первый на Ставрополье сырный фестиваль «Cheese КМВ» прошел 1 и 2 июля на Курортном бульваре в Кисловодске.