Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом

Самое время скрыться от раскаленных улиц Казани в ресторанах и попробовать летние десерты. Предупреждаем, некоторые из них способны не только охладить, но и завладеть объективом вашей камеры. В сегодняшней прохладной подборке: бабочка с мороженым из горгонзолы, грибы с сорбетом и дымящаяся копия конфеты Raffaello XXL.Бабочка с мороженым из горгонзолы Где: ресторан Boco kitchen (Университетская 10/48) Цена: 450 рублей Видео: Boco kitchen Для любителей «живых» десертов: в Boco подают бабочку с мороженым из горгонзолы. С помощью вашего ножа она взмахнет сладкими крыльями и полетит туда, куда укажете. А вместе с ней и ганаш из манго и слайсы клубники. Бабочек в вашем животе станет на одну больше. Десерт из белых грибов с черничным сорбетом Где: ресторан Branch (Дзержинского, 6б) Цена: 350 рублей Фото: Branch В Branch на сладкое предлагают не наполеон или медовик, а десерт из белых грибов. Да, грибам надоело быть обычным крем-супом. Они хотят быть десертом. Правда, чтобы называться десертом, им приходится сотрудничать с шоколадом и черничным сорбетом. Есть его рекомендуют следующим образом: разбить ложкой чипсы из какао, смешать с грибным муссом и добавить немного сорбета.Бананы в кляре с мороженым и манговым муссом Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82) Цена: 360 рублей Фото: Omnomnom Среди тарадито, крудо и кукси затерялись скромные бананы в кляре. Они заботливо окружили шарик мороженого с манговым муссом и ждут, когда их макнут в прохладу и попробуют. Фондан из пармезана Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44) Цена: 350 рублей Фото: nk-gastrobar.ru Пришелец из мира высокой кухни — котлета с пюре шоколадный фондан из пармезана со сливочным мороженым. Холодная прослойка тоже непроста: в ее состав входит соевый соус, который добавляет к сладкому вкусу соленую ноту. Пармезан и шоколад будут не только внутри, но и снаружи в виде посыпки.Лимонный снежок с кремом из лемонграсса Где: гастробар Izakaya.bereg (Меридианная, 2) Цена: 390 рублей Видео: Izakaya.bereg Может показаться, что на фото увеличенная копия конфеты Raffaello, но на самом деле это меренговый шар с лимонным снежком и кремом из лемонграсса. Во время подачи официант охладит его жидким азотом, чтобы вы сделали красивые фотографии и эффектно разбили десерт ложкой.Жареное мороженое Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82) Цена: 330 рублей Фото: Omnomnom Сейчас никого не удивишь этим десертом, но все же у него есть свои поклонники. Холодный сливочный пломбир в обжигающей корочке из кукурузных хлопьев. Идеальный вариант для тех, кто не может выбрать: горячее или холодное?Чуррос с мороженым Где: бар Paloma Cantina (Баумана, 9а) Цена: 270 рублей Фото: Paloma В Paloma Cantina подают чуррос двух видов: с шоколадным кремом и мороженым. Оставим первый вариант для другой гастрономической заметки и уделим больше внимания летнему варианту испанского десерта. Холодная белая сфера приземлилась на теплое колечко чуррос. Задача съесть его, пока все не растаяло.Бородинский хлеб с морской водой и квасом Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44) Цена: 350 рублей Фото: nk-gastrobar.ru Перед вами обжаренная крошка из бородинского хлеба, квасное сусло и шарик мороженого. Из летне-прохладного в десерте не только сливочный пломбир, но и капли морской воды. Говорят, после него так и тянет написать заявление на отпуск. Чак-чак-пломбир Где: бар-ресторан «Утка в котелке» (Дзержинского, 13) Цена: 220 рублей Фото: «Утка в котелке» На вид это банальный вафельный стаканчик, но если отправить его на рентген, внутри обнаружится самый настоящий чак-чак. Почти как в детстве, только не за 15, а за 220 рублей. *** Десерты — это, конечно, хорошо, но на одном креме из лемонграсса и манговом муссе не проживешь. Поэтому легким движением пальца эта подборка превращается в другую — о новых заведениях Казани. Рассказываем, где подают «Содержанку», пэпэшные бургеры и готовят съедобные сумки от кутюр.

Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом
© Казанский Портал