Раскрыты секреты выбора вкусного арбуза и дыни
В Роспотребнадзоре рассказали, что вкусный арбуз имеет яркий и контрастный цвет корки, оранжевое светлое пятно на боку и сухие усик и плодоножку.
Специалисты озвучили, что у спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, а при щелчке по ней должен быть глухой звук.
"Хороший, зрелый арбуз - крупный, имеет целостный покров. Цвет корки – яркий и контрастный. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие",- говорится в сообщении.
Как сообщает РИА Новости, при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует.
Необходимо помнить, что арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью.
Ранее "СП" писала, что врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что арбузы, которые продаются в июле, выращены в естественных условиях, поэтому их можно употреблять в пищу.