Войти в почту

Кулинарное шоу в Тёплом Стане. Гастрономический фестиваль продлится до 16 июля

Для посетителей работают 26 площадок в разных районах города, в том числе 4 в нашем округе.

Кулинарное шоу в Тёплом Стане. Гастрономический фестиваль продлится до 16 июля
© Вестник Бутова

КРУЖКИ ИЗ ГЛИНЫ

Свою продукцию для гостей фестиваля представили фермеры и производители более чем из 70 регионов. Детей и взрослых обещают научить народным техникам художественной росписи и мозаики, гончарному делу, резьбе по дереву и многому другому. На одной из центральных площадок (на Тверской площади) на мастер-классах ребят познакомят с творчеством русских художников: Бориса Кустодиева, Ильи Репина, Казимира Малевича, Валентина Серова. Под руководством ведущих занятия они смогут освоить навыки каллиграфического письма, а также узнают о секретах народных художественных промыслов. На окружных площадках ЮЗАО (ул. Профсоюзная, д. 41; бул. Дмитрия Донского, д. 11; ул. Тёплый Стан, д. 1Б; ул. Адмирала Руднева, д. 8) тоже не будет скучно. На Адмирала Руднева, например, покажут, как сделать кружку из глины в технике дагестанских мастеров. С расписанием каждой точки можно ознакомиться на сайте «Московских сезонов».

ХЫЧИН ПО КАВКАЗСКОМУ РЕЦЕПТУ

В Тёплом Стане в день открытия мы попали на кулинарное шоу «Хычин». На нём пекли лепёшку с сыром, картофелем и зеленью по кабардино-балкарскому рецепту.

– Это блюдо (из кефира, муки и соли по вкусу) сможет приготовить любая хозяйка. Главное – приспособиться. А вот начинка может быть из мяса, из тыквы, из сыра. Итак, берём 350 г муки и 200 мл воды, мешаем тесто в течение 10 минут. Пока оно не станет эластичным, не добавляем больше муки, – рассказывает ведущая шоу Марина Петроченко.

Вместе с нами за приготовлением лепёшки следила местная жительница Анастасия Алексеева. Она пришла на фестиваль вместе с двумя детьми – 6-летней Викторией и 2-летним Владимиром.

– Что успели увидеть здесь? Карусель! Дети покатались даже. Не пожалела, что осталась на кулинарное шоу. Попробую и сама теперь приготовить дома хычин, – уверяет Анастасия.

На фестиваль пришла и жительница района Коньково Елена Волкова с тремя детьми – 12-летним Александром, 6-летним Денисом и 4-летней Лидой. По словам многодетной мамы, зимой всей семьёй они ездят в Кабардино-Балкарию кататься на горных лыжах и сноубордах.

– Хычин мы там и попробовали. Сегодня увидели, как его готовят, и обрадовались, потому что это приятное воспоминание о посещении тех мест, – признаётся Елена.

АЛЕКСЕЙ ДУБРОВИН