Суп из птичьих гнезд: самая странная еда в мире

Slide 1 of 10
Суп из птичьих гнезд известен в Азии уже более 400 лет. Блюдо варят жилищ ласточек-салаганов, которые в основном состоят из слюны этих существ.  Стоимость гнезда колеблется от 2500 до 10 000 долларов США за килограмм, а миска супа обойдется от 30-100 долларов
1/8
Суп из птичьих гнезд известен в Азии уже более 400 лет. Блюдо варят жилищ ласточек-салаганов, которые в основном состоят из слюны этих существ. Стоимость гнезда колеблется от 2500 до 10 000 долларов США за килограмм, а миска супа обойдется от 30-100 долларов 
© 123rf.com
Саннакчи – одно из самых необычных блюд корейской кухни. Еще живого осьминога режут на мелкие кусочки, приправляют кунжутным маслом и кунжутом и немедленно подают, пока кусочки ещё шевелятся
2/8
Саннакчи – одно из самых необычных блюд корейской кухни. Еще живого осьминога режут на мелкие кусочки, приправляют кунжутным маслом и кунжутом и немедленно подают, пока кусочки ещё шевелятся 
© 123rf.com
Яйцо Балют сможет съесть далеко не каждый. Блюдо представляет собой варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Одно из самых любимых лакомств жителей Юго-Восточной Азии
3/8
Яйцо Балют сможет съесть далеко не каждый. Блюдо представляет собой варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Одно из самых любимых лакомств жителей Юго-Восточной Азии 
© 123rf.com
Монгольский айраг или кумыс – кисломолочный напиток из кобыльего молока. Чтобы приготовить это блюдо, монгольские кочевники доят лошадь, затем помещают смесь в кожаный мешок и оставляют на солнце примерно на неделю
4/8
Монгольский айраг или кумыс – кисломолочный напиток из кобыльего молока. Чтобы приготовить это блюдо, монгольские кочевники доят лошадь, затем помещают смесь в кожаный мешок и оставляют на солнце примерно на неделю 
© 123rf.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

В японской кухне существует суп из желудков, который варится из субпродуктов мяса различных животных
5/8
В японской кухне существует суп из желудков, который варится из субпродуктов мяса различных животных 
© 123rf.com
Копи-лувак – самых дорогой в мире кофе. Его получают буквально из помета мусангов, малайских пальмовых куниц. Цена за килограмм зерен этого кофе может превышать 50 тысяч рублей
6/8
Копи-лувак – самых дорогой в мире кофе. Его получают буквально из помета мусангов, малайских пальмовых куниц. Цена за килограмм зерен этого кофе может превышать 50 тысяч рублей 
© 123rf.com
Национальное шотландское блюдо Хаггис готовят из бараньих легких, желудка, сердца и печени. Желудок начиняют субпродуктами, салом, овсянкой, луком и специями, затем все ингредиенты варят вместе около трех часов. Традиционно Хаггис подают с репой, картофельным пюре и небольшим количеством виски
7/8
Национальное шотландское блюдо Хаггис готовят из бараньих легких, желудка, сердца и печени. Желудок начиняют субпродуктами, салом, овсянкой, луком и специями, затем все ингредиенты варят вместе около трех часов. Традиционно Хаггис подают с репой, картофельным пюре и небольшим количеством виски 
© 123rf.com
Кузнечиков едят давно, они очень вкусные и полезные. Этих насекомых едят в странах Азии, в Мексике и в США
8/8
Кузнечиков едят давно, они очень вкусные и полезные. Этих насекомых едят в странах Азии, в Мексике и в США 
© 123rf.com

Гастрономические предпочтения некоторых народов порой могут поражать даже самых просвещенных ценителей экзотической кухни. Конечно, многие из этих блюд не были кулинарными изысками, а лишь средством пережить очередной голодный период в истории человечества. Портал Travelner.com собрал 8 самых необычных блюд и продуктов, которые удивят россиян.

Самые странные блюда мира – в галерее «Рамблера».

Рамблер: главные новости