"Дай жару!": газовики Екатеринбурга сошлись в кулинарной битве

В жаркий июльский день на берегу Волчихинского водохранилища собрались десятки газовиков – гастрономический фестиваль "Дай жару!" объединил семьи самых активных и результативных сотрудников "Екатеринбурггаза" за прошедшее полугодие. Вместе с ними были и участники творческого конкурса "Моя любимая работа!", в котором сотрудники в стихах и прозе писали о себе, своих коллегах и своих ежедневных трудовых подвигах, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

"Дай жару!": газовики Екатеринбурга сошлись в кулинарной битве
© Уралинформбюро

"У меня все очень легко написалось, рифма нашлась – потому что работа любимая. Какие-то строчки прямо на рабочем месте родились, а какие-то дома. Постаралась рассказать, чем занимается проектный отдел, какой вклад в общее дело "Екатеринбурггаза" вносим мы", – рассказала участница конкурса, ведущий специалист группы подготовки проектирования АО "Екатеринбурггаз" Наталья Черногорец.

Участники кулинарной битвы разделились на пять команд, выбрали себе капитанов – шеф-поваров, названия и девизы, а затем приступили к приготовлению хот-догов, мяса и овощей на мангале. Жюри предстояло оценить не только вкусовые качества блюд, но и сервировку, а также креативную презентацию кулинарных творений.

Овощи, зелень, приправы, соусы – организаторы соревнований предусмотрели буквально все. Гостей "вкусного" турнира ждали заранее подготовленные ингредиенты и инструменты. Одним словом – разжигай огонь и твори. Каждый участник команды выполнял свою роль, вносил вклад в общее блюдо. Помогали даже самые юные участники – в перерывах между развлечениями с аниматорами-троллями.

Газовики проявили чудеса изобретательности и великолепные кулинарные способности, порадовав всех вкусными и красиво сервированными блюдами. Выделить лучшего жюри было непросто.

"Спасибо всем за участие, за приготовление. Я наблюдал, как все команды безупречно выполняли свою работу, с душой, с любовью, пританцовывали под музыку. В День семьи, любви и верности делать что-то с душой, в окружении своей семьи, своих коллег – которые тоже как семья – самое важное", – отметил начальник Производственного управления №3 АО "Екатеринбурггаз" Павел Гильманов.

В итоге лучшим шефом жюри признало мастера службы подземных сетей Производственного управления №3 Сергея Пономарева, а за самым вкусный, идеально промаринованный и прожаренный шашлык награду получила команда Управления во главе со специалистом контакт-центра Анастасией Судаковой.

"Все делала, полагаясь на интуицию, с любовью. Спасибо всей нашей команде. И спасибо руководству за такое мероприятие. Многих коллег я никогда не видела, хотя работаю почти два года в компании. Было интересно пообщаться вживую", – поделилась впечатлениями Анастасия.

Важность мероприятия для сплочения коллектива отметили и другие участники.

"Я под большим впечатлением. Спасибо тем, кто это придумал, кто это осуществил. Все очень душевно. Не только погода прекрасная, но и атмосфера внутри компании прекрасная. Такие праздники нужно почаще проводить – это плодотворно влияет на корпоративный дух", – сказал бригадир аварийно-диспетчерской службы АО "Екатеринбурггаз" Андрей Пупышев.

Гастрономический фестиваль "Дай жару!" в День семьи любви и верности теперь, уверены организаторы, станет ежегодным и традиционным.