Людям после 40 лет стоит есть на завтрак продукты, которые не повышают уровень глюкозы в крови и помогают получить большое количество полезных веществ, сообщает «Вечерняя Москва». По словам диетолога Елены Соломатиной, людям после 40 лет следует отказаться от быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладьей и жареных сырников. Все эти блюда состоят из быстрых углеводов. Все это связано с тем, что организм человека в 20 лет и после 40 лет сильно отличается. Молодые люди тратят больше энергии, чем люди старше 40 лет, а также легче переносят скачки глюкозы в крови. Важно знать и понимать, что темп жизни с возрастом постепенно снижается. Этот фактор нельзя игнорировать при планировании своего рациона, заключила диетолог.