Российские регионы представляют уникальные блюда на фестивале «Вкусы России»

На 26 фестивальных площадках в центре столицы и ее округах продолжается гастрономический фестиваль «Вкусы России». Там можно попробовать домашнюю лапшу, осетинские пироги, а также вареники из разных регионов страны, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». На площади Революции можно попробовать осетинские пироги с сыром и шпинатом, кубанскими варениками с вишней, творогом, клубникой, станичные чебуреки с курицей и сыром с московскими пончиками, которые готовят по рецепту полувековой давности. Москвичи и гости столицы могут попробовать перепелку, приготовленную на гриле, а также хворост с вареньем из сосновых шишек или морошки. На Тверской площади для всех желающих приготовят домашнюю лапшу с тамбовским окороком и бефстроганов из говядины с картофельным пюре, скумбрию на углях или жареную мурманскую корюшку. На завтрак можно попробовать пышки с костромским сыром и ветчиной или сырники с клубничным вареньем и сметаной. В парке Горького представлен широкий выбор вареников, а также казачья закуска в лепешке с томленой бараниной, судак по-казацки и лепешка с камчатским крабом. Можно попробовать и различные блины с сладкими или мясными начинками. Для любителей рыбной и морской продукции на Городецкой улице и в сквере рядом со станцией метро «Некрасовка» приготовлены коврижка посадская с пряностями, сладкий крендель, пирожки. Также можно попробовать кролика на гриле, кубанский борщ, арбузный лимонад и татарский беляш.

Российские регионы представляют уникальные блюда на фестивале «Вкусы России»
© РИАМО