Диетолог Пономарева перечислила продукты, которые уменьшают риск тромбоза
Тромбы, то есть сгустки крови, могут стать причиной многих опасных состояний. Чтобы предотвратить их появление, недостаточно диеты, однако она может помочь в профилактике. Какие продукты снизят риск появления тромбов, изданию "МедикФорум" рассказала диетолог Василиса Пономарева.
По словам специалиста, существует связь между воспалительными процессами и свертыванием крови. Поэтому стоит включать в рацион продукты, которые уменьшают воспаление. Большое количество таковых предполагает средиземноморская диета. Она включает в себя фрукты, овощи, орехи, семена, цельнозерновые продукты, рыбу.
Если у человека высокий риск образования тромбов, стоит обратить внимание на продукты с флаваноидами: это многие фрукты, овощи, ягоды. Они тоже снижают воспаление.
Диетолог Бородина рассказала, от каких продуктов стоит отказаться в жару
Ранее "Рамблер" рассказывал, какие продукты помогут справиться с отеками.