Диетолог Павлюк рекомендовала употреблять не больше 600 граммов арбуза в день

Диетолог Наталья Павлюк заявила, что арбуз нежелательно употреблять в больших количествах.

«В арбузе много ликопина (это форма витамина А). Так, в 600—700 г арбуза содержится около 30 мг ликопина, а это может привести к нарушению со стороны желудочно-кишечного тракта», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».

По её словам, с точки зрения диетологии арбуз — это фрукт, а дневная норма фруктов — это 300—400 г.

«Поэтому рекомендуется есть 200—600 г арбуза в день», — добавила Павлюк.

Ранее врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с НСН выразила мнение, что нет продуктов, способных действительно повысить настроение.