В Московской области объем производства сыров вырос на 25%

 Подмосковье продолжает занимать лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра и развивает эти мощности, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода. «Производство сыров в мае 2023 года на территории Московской области составило 57,9 тыс. тонн, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. Он добавил, что увеличение объемов выпуска происходит во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен, которые выходят на большие объемы. Так, первый действующий завод сырного кластера уже произвел за 5 месяцев этого года более 3 тыс. тонн сыра. В целом Московской областью в мае произведено более 35% от общего объема сыров в ЦФО и 18,7% от общероссийского объема. Крупные производители сыра в регионе: ООО «Хохланд Руссланд», АО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «Мытищинский молочный завод», Истринская сыроварня Олега Сироты, Сыроварня «Сыр & Beer». Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона отметил, что Московская область стала лидером среди регионов РФ по производству сыров. Он уточнил, что лидерство обеспечили реализуемые в сельском хозяйстве программы.

В Московской области объем производства сыров вырос на 25%
© РИАМО