«Тихая охота» в Приморье: как не отравиться грибами

Чем опасны грибы Как рассказала специалист Центра гигиены и эпидемиологии Приморья, врач по общей гигиене Галина Лаухина, грибы содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека и оказывает положительное влияние на формирование иммунитета. Однако из-за незнания отличий между съедобными, условно съедобными и ядовитыми грибами может наступить отравление. Также грибы могут быть источником тяжелого заболевания – ботулизма, поэтому перед готовкой их необходимо тщательно промывать от земли, передает «Комсомольская Правда – Владивосток». Как собрать грибов и не отравиться Чтобы избежать отравления при употреблении в пищу грибов, необходимо руководствоваться несколькими правилами: Собирать грибы только в чистых районах, далеко от дорог и населенных пунктов; Собирать только хорошо знакомые виды грибов, срезая их с целой ножкой; Складывать свой «улов» в плетеные корзины, чтобы грибы дольше оставались свежими; Все принесенные домой грибы нужно переработать в этот же день, выкидывая все червивые, перезревшие и несъедобные экземпляры; Все виды грибов готовятся отдельно; Нельзя покупать грибы у случайных граждан, а также вдоль дорог. Даже в готовом виде; Покупая грибы в магазине, необходимо убедиться, что целостность упаковки не нарушена, а грибы внутри не испортились; При первых признаках отравления необходимо обратиться к врачу. Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярске пять человек отравились мухоморами после употребления их в пищу. Фото: ФедералПресс/ Анастасия Полетаева

«Тихая охота» в Приморье: как не отравиться грибами
© РИА "ФедералПресс"