Самые вкусные сырники и запеканки этого лета
Запеканка с вареньем из оливок (450 р.)
Хорошо знакомое с детства сочетание запеканки и варенья можно попробовать в The Greeks. Шеф Никита Брехов предлагает расширить гастрономические горизонты и подает запеканку на основе творога, сливок и креметте с вареньем из оливок и кремом из греческого йогурта — колоритно, по-средиземноморски и нескучно.
Баскская запеканка с кремом и ягодами (750 р.)
В фестивальный спешл AQ Kitchen вошел хит утренних меню — баскская запеканка с кремом и ягодами. Где, как не в ресторане Адриана Кетгласа, обладателя звезды гида Michelin в Испании, знают, как готовить запеканку в стиле чизкейка «Сан-Себастьян».
Сырники с бататом, сулугуни и эстрагоновой сметаной (450 р.)
«Скворец!» включил в меню фестиваля BreakFest сырники из батата и сулугуни, придуманные редактором «Афиши Рестораны» Ритой Замураевой для совместного бранча в мае, поэтому за вкус блюда ручаемся лично. Нежный вкус сырников дополняет соус из сметаны и эстрагона. Если заказать к ним в пару капучино или бокал игристого, весь завтрак обойдется в 750 р.
Турецкая запеканка с мацони и вареньем из черешни (450 р.)
Запеканку в ближневосточном стиле можно попробовать в ресторане Folk. Новый шеф Андрей Хохлов запекает творожный мусс в глиняной пиале, для вкуса добавляет кардамон и ваниль, а сверху посыпает сахарной пудрой. К запеканке в колоритной пиале подают йогурт с мацони, варенье из черешни и ароматный фильтр-кофе с черной смородиной.
Сырники с топпингом на выбор + напиток (750 р.)
В «Сандунах» можно не только попариться в бане, но и позавтракать сырниками в исторических интерьерах. Топпинг, по классике жанра, можно выбрать самому, а заодно напиток — кофе, чай, морс или игристое для по-настоящему буржуазного утра.
Рикоттники с манговым крем-брюле (450 р.)
Волшебным движением руки Юлии Высоцкой сырники превращаются в загадочные рикоттники. На самом деле блюдо вполне понятное и не так уж сильно отличается от классического рецепта — рикотта похожа на мягкий творожный сыр и более калорийна, а усиливает ее нежный вкус манговый крем-брюле.
Творожная запеканка с черешней (450 р.)
В Tehnikum сделали ставку на главных фаворитов лета — черешню и персик — и дополнили ими творожную запеканку. Получился отличный вариант для нарядного начала дня.
Запеканка из рикотты с вареньем из черешни и сметаной (450 р.)
В Sapiens завтракать можно до обеда — по будням до 13 и по выходным до 16. Поклонники творожных блюд смогут попробовать запеканку из рикотты с вареньем из черешни, сметаной и лепестками васильков, напоминающую изящный десерт.
Сырники с клубникой и сырным муссом (750 р.)
Сырники Андрея Жданова понравятся поклонникам сыра — главное утреннее блюдо шеф сочетает с клубникой и сырным муссом. В солнечный день пробовать завтрак рекомендуем на одной из трех веранд Modus с видом на исторические здания Хамовников.
Запеканка из домашнего творога с вишней (450 р.)
Вечные ценности с лучшим видом на храм Христа Спасителя — запеканка из домашнего творога с вишней на небольшой уютной веранде ресторана «Ваниль». Для тех, кто любит творожные завтраки, в меню есть и ностальгическое творожное кольцо с голубикой.
Сырники с рикоттой, клубникой и базиликом (450 р.)
Самое летнее сочетание клубники и базилика в «Живаго» можно попробовать в качестве топпинга к сырникам из рикотты. Приятная новость для жаворонков — завтраки в ресторане c видом на Кремль действуют с самого раннего утра, с 7.00.
Сырники ванильные со сметаной и ягодным вареньем (450 р.)
Cook’Kareku — единственное место, где меню завтраков действует 24 часа. В любое время дня и ночи здесь можно попробовать аппетитные ванильные сырники, к которым подают ягодное варенье и сметану. Как дома!
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».