Войти в почту

Сотрудник ТЦСО «Коломенское» поделилась рецептом творожно-муссовой запеканки

Сотрудник ТЦСО «Коломенское» поделилась рецептом творожно-муссовой запеканки. Фото: рixabay.com В рамках традиционной рубрики «Вкусно, быстро и полезно» сотрудница Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» Елена Яковлева 19 июля рассказала, как приготовить творожно-муссовую запеканку. Как отметили на странице учреждения в социальных сетях, для этого потребуются творог, сметана или йогурт, яйца, подсолнечное масло, крахмал, сахар и миндальные лепестки по желанию. Для придания массе консистенции мусса важно на первом этапе разделить яйца на желтки и белки. Последние при взбивании необходимо превратить в густую пену. Именно она создаст нужную густоту. Желтки потребуется смешать с другими ингредиентами. Взбитые пики белков и основную массу следует аккуратно и постепенно перемешать, чтобы сохранить воздушность. Потом тесто понадобится распределить по смазанной маслом форме и посыпать сверху миндальными лепестками. Готовится запеканка 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке.