Рис нужно держать в квартире в сухом и хорошо проветриваемом месте. Правила хранения крупы в разговоре с Наталья Калашникова.
«Хранить рис нужно в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном месте, вдали от солнечных лучей, в герметичных емкостях или полотняных мешках, где зерно может дышать», — объяснила технолог.
Эксперт уточнила, что эта крупа обычно хранится в течение 12-18 месяцев, период зависит от сорта и способа обработки. Рис также можно обжарить или прогреть в духовке, если его срок годности заканчивается.
Ранее технолог Оксана Горенкова рассказала, что в квартире картофель необходимо хранить только в темном, прохладном и сухом месте. Также нельзя использовать для этой цели целлофановые пакеты, удерживающие тепло и влагу.