Вино сорта саперави замедляет старение организма
Диетолог и член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова поделилась информацией о полезных свойствах вина сорта саперави, которые способствуют замедлению старения организма. Она отметила, что вина из определенных сортов винограда, включая саперави, обладают антиоксидантными и антирадикальными свойствами, которые помогают продлить молодость организма. Однако, чтобы сохранить полезные свойства вина, необходимо обращать внимание на правильный технологический подход к его производству. Важно, чтобы напиток был натуральным и не содержал изобилие добавок.
Саперави является одним из наиболее полезных сортов винограда для производства вина, обусловлено это высоким содержанием антиоксидантов в косточках. Однако диетолог предупреждает, что не стоит увлекаться любым видом вина, и рекомендует соблюдать безопасную норму употребления – от 150 до 300 граммов в день.
Ранее ученые из Университета Флориды доказали полезность мускатного вина для кожи.
По материалам ctnews.ru