Войти в почту

Врач Алендеев: потребление овсянки, творога и тыквы способствует здоровью печени

Добавление некоторых продуктов в рацион позволит обеспечить здоровье печени. О них Tsargrad.tv рассказал врач общей практики Сергей Алендеев. Так, эксперт советует присмотреться к брокколи и овсянке. Последнюю он рекомендует есть на завтрак. Помимо этого, в рацион можно добавить творог, который способствует расщеплению жиров и снижает риск развития жировой болезни печени, а также к тыкве, которая разгружает печень. Полезен для данного органа и зеленый чай, который может защитить от ряда онкологических заболеваний. Однако врач предупредил, что все диеты являются общей рекомендацией. "Лучше не пренебрегать консультациями с врачами и руководствоваться во многих вопросах простым здравым смыслом. Помните: все хорошо в меру. И еще одно важное правило: движение - это жизнь, и наоборот", - заключил Алендеев. В середине июля нутрициолог Олег Золоев говорил, что в восстановлении печени могут помочь продукты, содержащие белки, — например, нежирное мясо, рыба, и здоровые жиры — оливковое масло, авокадо, орехи. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев до этого говорил, что фастфуд считается самым вредным видом пищи для людей старше 60 лет, потому что он создает избыточную нагрузку на печень и желудок, передавала "Москва 24".

Врач Алендеев: потребление овсянки, творога и тыквы способствует здоровью печени
© Газета.Ru