Эксперт пояснил, почему куриное мясо может и дальше бить рекорды цены
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал новость от Росстата о том, что стоимость килограмма куриного мяса достигла исторического максимума - 196 рублей 93 копейки.
«Курица стоит заметно дешевле свинины, значит, она может дорожать, у нее есть запас. Спрос на курицу наименее эластичен по отношению к изменению цен. Ее все равно будут покупать, так как дешевле мяса нет», - сообщил он НСН.
Петр Шелищ отметил, что производители не врут, когда говорят о возросших затратах на производство.
«Мы заявляем, что полностью обеспечиваем себя курятиной, тактично умалчивая, что при производстве используется много зарубежных компонентов: и оборудование, и препараты. Раньше мы не налаживали собственное производство, потому что не надо было. Зачем? Не надо в стеклянном доме кидаться камнями. А сейчас нужно все это налаживать», - сообщил эксперт.
Ранее новости сообщали, что в России выросло число жалоб на завышение цен на продукты питания.