Уникальный экспириенс, пицца по авторским рецептам и летние лимонады
Uilliam’s За последние пару лет Uilliam’s провел больше 10 эногастрономических ужинов. Главные участники проекта собирались в стенах легендарного ресторана вместе с гостями по разным поводам — то отправлялись в гастрономические путешествия по итальянским регионам, то дегустировали лучшие игристые мира. Эти встречи сблизили всех, кто любит Uilliam’s, и теперь пришло время для нового опыта — винного ужина в формате слепой дегустации, который состоится 3 августа. Ужин «По секрету всему свету» пройдет за общим столом на 12 человек. Под руководством шеф-сомелье Марии и винного эксперта Vinicom Сергея Назарцева участники попробуют 5 вин из бутылок с засекреченными этикетками. Все вина не классические, отличаются от того, к чему привыкло большинство, и привезены с разных концов света — это все, что про них известно. Понять, распробовать и раскрыть глубину вкуса и аромата вина в бокале поможет специальная игра — гости будут высказывать свои догадки, рассуждать об органолептических свойствах, а Мария и Сергей будут их направлять и задавать наводящие вопросы. Известно, что человек воспринимает мир с помощью пяти чувств, и если одно из них временно заблокировано, то другие обостряются и становятся сильнее. Слепая дегустация в этом смысле — уникальный экспириенс, который помогает включить весь свой прошлый опыт и знания, активизировать вкусовые рецепторы и заставить фантазию работать на максимум. К винам будут подавать итальянские закуски и сезонные блюда Uilliam’s. Как и полагается, ужин начнется с антипасти: маринованных оливок, хрустящих гриссини с травами, нескольких видов брускетт, включая те, что с подмосковными лисичками. Затем подадут горячее, а в финале — легкий десерт. В конце мероприятия будет определен победитель — гость, который окажется ближе всего к истине и отгадает большую часть вин, получит приз, какой именно — станет известно вечером. Pizza 22 cm В августе свои пиццы для гостей Pizza 22 cm представят футбольный тренер Леонид Слуцкий в рамках спец проект «Тинькофф Город» и Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя» в рамках фестиваля «Тайгастро». «Шефскую» пиццу в августе в рамках фестиваля «Тайгастро» приготовил Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя». Роман Чемеренко – бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги», Hello Wine и Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем – более десяти проектов, а за его плечами – пятнадцать лет работы в ресторанах Красноярска. Роман учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse. Философия Романа базируется на гастрономической архитектонике, где важен правильный выбор ингредиентов не только по вкусу и текстуре, но и по тому, как каждый элемент дополняет другие. Роман Чемеренко приготовил пиццу с сибирскими продуктами: копчённая пелядь, картофельный бешамель, скаморца, томатная сальса, каперсы и зеленый лук (590 р.). Пицца Famosa от Леонида Слуцкого – футбольного тренера и телевизионного комментатора. Леонид Викторович разработал рецепт пиццы для пиццерий Pizza 22 cm совместно с шеф-поваром и футбольным фанатом Ильдаром Бедретдиновым. Основу соуса они сделали из жёлтых томатов, в честь фирменного цвета банка Тинькофф. Основные ингредиенты – это одни из любимых продуктов Леонида Викторовича. А именно утка, точнее, пастрами из этой птицы. К утке добавили прекрасно сочетающийся с ней копчённый сыр. Сверху на это выкладывается сезонная черешня и листья зелёного тархуна для свежести (650р.). Также в августе в меню сезонные томаты с семечками, песто и базиликом, на выбор с ароматным домашним подсолнечным маслом или копчёной сметаной (490 р.). Stars Coffee В сети кофеен Антона Пинского и Тимати Stars Coffee — сезонное обновление меню: появились новые блюда и напитки, усиливающие летнее настроение. Например, сразу несколько новинок фраппе и лимонадов. С 28 июля во всех кофейнях сети можно попробовать Фраппе Соленый Крекер (365 руб.), кофейный напиток сочетающий в себе сладость карамели и соленые ноты крекера. Украшен шапкой взбитых сливок и хрустящим кусочком крекера. Фраппе Клубника Сакура (350 руб.) — с сияющим шиммером с ароматом сакуры, сиропом сочной клубники и топом из воздушных взбитых сливок и Фраппе Шоколадный Крамбл (350 руб.): шоколадные завитки, терпкий шоколадный соус и нежные сливки. Ароматное дыхание тропиков можно почувствовать в новых лимонадах. В кофейнях 3 новинки: ● Лимонад Тропический Ананас (260 руб.) — эксклюзивный напиток на основе черного чая со вкусом манго и кусочками свежего ананаса; ● Лимонад Драгон Фрут (260 руб.) — микс на основе искрящегося напитка со вкусом спелых ягод с нотками драгон фрута и жасмина; ● Лимонад Роза Личи (240 руб.)— необычное сочетание жасминового чая и сиропа личи, украшенного настоящими бутонами роз. Обновление коснулось и меню десертов – в меню теперь есть как традиционные варианты для тех, кто любит послаще, так и новинки с «правильным» составом. Пирожные Вишня-Миндаль (280 руб.) и Черника-Лимон (280 руб.) соблазняют фруктовыми вкусами и шапкой из воздушного крема, а «Сливочная малина» (210 руб.) и Брауни с шоколадом и орехами (210 руб.) — сочным бисквитом, покрытым тонким слоем шоколада. Две последние новинки — без сахара, без глютена и без лактозы: пробовать можно почти без ограничений. Также среди новинок — чизкейк Манго-Чиа (290 руб.) с верхним слоем из пюре манго, тарталетка с вишней и белым шоколадом (300 руб.) и Брауни пекан с карамелью (270 руб.) — щедрая прослойка и пышная шапка из карамели с орешками пекан. Кроме сладостей, в меню появились и другие блюда: бейгл с лососем и сливочным сыром (450 руб.), гаспачо со страчателлой (350 руб.) и овсяная каша на фундучном молоке с нутеллой и клубникой (250 руб.) — хороши и для завтрака, и для обеда, и для вкусного перекуса. Фото: пресс-служба.