Эксперт рассказал, как правильно выбирать картофель в магазине

Выбирая картофель в магазине, стоит быть очень внимательными. Доктор биологических наук, заведующий кафедрой ботаники и прикладной биологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Алексей Поляков рассказал, на что стоит обратить внимание, при осмотре клубней.

«Если запах типичный, «картофельный» — хорошо. Если ощущаете запахи, характерные для гниения или «химии», — очень плохо. Подобные запахи свидетельствуют о несоблюдении технологии применения пестицидов при выращивании», — поведал он в беседе с LIFE.

Также эксперт не советует покупать картофель зеленоватого цвета. Вырабатываемый при солнце алкалоид может быть токсичен для человека.

Биолог не советует покупать крупные клубни, поскольку они могут быть пустыми внутри и с гнилью, пишет Радио «Комсомольская правда».

Как ранее сообщала «Свободная пресса», учёные из Бостонского университета в ходе исследования установили, что жареный картофель не наносит вред человеческому организму.