В ресторанах Москвы стартует фестиваль Set-o-Mania
С 1 по 31 августа ресторанный дом Maison Dellos проведет уже ставший традиционным фестиваль Set-o-Mania. На этот раз участников и гостей ждет новый формат: каждый ресторан представит два сета. Один приготовит шеф-резидент ресторана, а другой — приглашенный шеф одного из лучших региональных ресторанов России. В фестивале участвуют проекты из Сочи, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ярославля, Красноярска, Новосибирска и других городов.
Так, «Турандот» объединился с петербургским рестораном современной азиатской кухни Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова Mr. Bo, который недавно отметил свое 5-летие. Дуэт шефов представит татаки из говядины с дайконом, грибным кетчупом и трюфельным айоли, копченый творог с треской и капустой кимчи, клубничный ганаш из белого шоколада с маринованной в масле лайма клубникой и марципан со вкусом бархатцев.
Шеф «Турандот» Дмитрий Еремеев предлагает пробовать маринованный в кисло-сладком соусе барбекю арбуз с ледяным грибом и кальмаром, фермерскую перепелку по-пекински с дыней и манго, десерт «Японский цитрус» с йогуртовым мороженым.
Шеф Павел Трифонов из Ярославля привез в Москву татаки из оленя с печеной свеклой и ткемали из кизила, перепелку с лисичками, спаржей и черешней и десерт с клубникой и «хворостом».
«Пушкинъ»
Шеф «Пушкина» Андрей Махов приготовил салат из грибов, маринованные перчики бикиньо, загадочную «Юшку с пельменями из волжских неморепродуктов и их дальних родственников» и конфету «Гжель».
О солнечной Грузии напомнит дуэт «Казбека» и «Дзе». Жареные абрикосы с сулугуни, чатни манго и фисташковым песто, палтус с кисло-сладким азиатским глейзом с птитимом и зелеными овощами и творожные пончики со сливочно-сгущенным кремом предложит московский проект.
«Казбек»
Тем временем красноярский шеф Михаил Михайлов доведет до абсолюта колорит Грузии закуской из вяленой свеклы с фейхоа, ткемали со взбитым молодым сыром и лесными орехами, томленой бараниной с гранатовым соком и мацони-муссом с сезонным инжиром и карамелизированным грецким орехом.
Шеф «Бочки» Игорь Бедняков придумал для фестиваля сет с блюдами-обманками: «равиоли» с рапаном, крабом и красной икрой, черная треска с «ризотто» из картофеля со сморчками и шпинатом, десерт из томатов с муссом из авокадо и сырным мороженым.
«Бочка»
Парирует ему петербургский Red Steak & Wine — шеф Николай Василенко сочинил темпура-ролл с тартаром из мраморного бычка, равиоли из печеного гуся с соусом из белых грибов и панакоту с сезонными ягодами и вишней в кардамоне.
Эдуард Архипов отправляет в путешествие по регионам Франции. Оно начнется с Иль-де-Франс и тарталетки с паштетом из печени цыпленка, продолжится в Окситании с утиным хамоном с кусочком дыни на перышке и салатом с вяленой уткой и гратеном в форме луковичного донышка. Эльзасе воплотился в каре ягненка, копченой утиной грудке, копченом беконе с тремя видами капусты. Шампань — в граните из персиков с желе из шампанского, а Прованс — в черничном макароне с лавандой.
Шеф нижегородского TT Bistro Дмитрий Степанов приготовил французские блюда из нижегородских продуктов: печеный лук-порей с черными лисичками и анчоусами собственного приготовления, гребешки «Сен-Жак» с гратеном дюбарри из цветной капусты и пюре из батата, а также топленый флан с черникой.
В сете «Фаренгейта» бублик из капусты соседствует с тартаром из трех видов рыб, лангустин на нежном муссе — с обожженным авокадо. В роли десерта выступают конфеты ручной работы.
«Фаренгейт»
Команда суздальского ресторана «Агроном» приготовила компрессионный арбуз, соус из пряных трав, свежий щавель и сыровяленую утиную грудку, пожарила на гриле цыпленка с грибной пеной и спаржей и сделала ленивый мильфей с сырным муссом, малиной и ванильным мороженым.
Салат с арбузом, миксом томатов и страчателлой, поджарку из подкопченной белой рыбы с картофельным пюре, крем-муссом из кукурузы и жареными белыми грибами и лимонную панакоту с заварным кремом можно попробовать в «Шинке».
В «СибирьСибирь» принимают вызов тартаром из косули, перлотто с мясом дикого кабана и лисичками и черемуховым тортом со сметанным кремом и голубикой из «Сибирь-Сибири».
В «Матрешке» исследуют южную гастрономию. Бренд-шеф Влад Пискунов предлагает пробовать розовый помидор с сырным муссом и аджикой, мини-кебабы из ягненка в виде котлет на косточке и, конечно, чурчхелу.
«Баран-Рапан» решил удивлять тартаром из камбалы с цукини и имбирным соусом, рапаном с печеной капустой в сливочно-трюфельном соусе и «Павловой» в виде огуречного салата с садовыми травами.
К каждому сету из трех блюд по единой цене в 2500 рублей по традиции подается шот водки, рюмка ягодной настойки или легкий шпритц.
Попробовав гастрономические сеты из трех блюд в каждом из ресторанов Maison Dellos, гости смогут принять участие в розыгрыше призов.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».