В Новосибирске продавцы раскрыли секрет выбора спелого и сладкого арбуза

В Новосибирске продавцы рассказали, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Накануне праздника всемирного Дня арбуза 3 августа журналист издания Сиб.фм узнала у торговцев, как из десятка ягод выбрать самый спелый арбуз.

В Новосибирске продавцы раскрыли секрет выбора спелого и сладкого арбуза
© Bfm.ru Новосибирск

По словам продавца по имени Александр, выбрать самый спелый арбуз можно по звуку. Необходимо постучать по нему, и, если он громко звенит, что это означает, что арбуз хороший.

Кроме того, нужно обращаться внимание на внешний вид арбуза. Многие считают, что необходимо брать большой арбуз - 5-8 килограммов. И если у него есть желтое пятно на боку - то это хороший знак.

«Можно и по хвостику понять. Если он сухой, то чаще всего ягода вкусная. Поэтому ищите сухой кончик. Нужно еще смотреть, откуда привезли. Дагестанские арбузы вкуснее», — отметил продавец Даврбек Джонибекович.

Также один из продавцов на рынке добавил, что сейчас сезон арбуза, поэтому все сладкие. При этом “попка” арбуза должна быть маленькой, тогда он будет сочный и сладкий.

Отметим, что в Новосибирскую область арбузы чаще всего привозят из Узбекистана, Кыргызстана и Дагестана. Средняя цена за килограмм ягоды - 50 рублей.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что новосибирская инновационная компания вырастила в помещении арбузы, дыни и тыквы.