На гастрофестивале "Город 2030" представят блюда, созданные по новым технологиям

Гастрономический фестиваль "Город 2030" пройдет в Москве с 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида "Афиша-Рестораны", он будет посвящен еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях, сообщают организаторы. Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest, тема которого звучит как "Город. Люди. Будущее". С 2011 года МУФ был узкоспециализированной площадкой для экспертов, представителей бизнес-сообщества и урбанистов, а в этом году превратился в масштабное и яркое мероприятие для всего города. Шеф-повара 40 лучших ресторанов города представят концепции своих проектов и создадут фестивальный сет, отражающий их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Блюда, созданные с применением самых новых технологий, необычные формы и сочетания вкусов, альтернативные привычным или локальные продукты в совершенно новом прочтении - гостям фестиваля предстоит разгадать немало гастрономических загадок. Каждый сет будет состоять из 3 блюд, рекомендованная цена – 2,5 тыс. рублей. Автор концепции ресторана русской кухни "#СибирьСибирь" Денис Иванов считает, что пришло время вспомнить забытые традиции на стыке культур, и в своем сете предлагает стейк из арбуза с молодым сыром, соусом из белка и горным медом, бургер из лося с сыром и ананасом и сезонную ягодную окрошку. В заведении Dacha gastropub от Lucky Group с меню от Глена Баллиса и собственной пивоварней прогнозируют еще больший интерес к фермерским продуктам, выращенным своими руками, и подготовили сет из карпаччо из сезонных томатов, запечённого гуся со сливой и пюре из сельдерея и тартара из говядины с пармезаном. Команда итальянского ресторана Nome уверена, что отказ от потребления мяса поднимет популярность морепродуктов, в особенности с Дальнего Востока и в свое меню включает тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и необычный изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер. А проект интернациональной кухни Александра Раппопорта "Бибирево" в своем видении футуристического мира опирается на предсказания ученых о том, что к 2050 году недостаток продуктов питания на планете может стать критическим, поэтому предлагает обратиться к водорослям - спагетти из тунца с соусом из водорослей и томатной водой и палтуса на водорослях комбу со шпинатом и ореховым соусом с попкорном из булгура.

На гастрофестивале "Город 2030" представят блюда, созданные по новым технологиям
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости