Насекомые и пауки становятся популярнее в меню школьных столовых Амстердама
Как отметила Ольга Панова, современные тенденции приводят к тому, что насекомые становятся всё более популярными как часть пищевого рациона. Её слова сопровождаются примерами, которые демонстрируют положительные стороны такой пищевой альтернативы. Специалист выразила удивление тем, как сильно менталитет влияет на отношение к таким продуктам. По её мнению, постепенное внедрение насекомых в рацион питания может стать привычным делом, особенно если это будет оформлено в виде биологически активных добавок или ингредиентов, таких как «белок из насекомых».
Следует отметить, что насекомые уже не являются чем-то абсолютно чуждым для современного питания. Ольга Панова привела примеры белковых батончиков, в состав которых входит белок насекомых, а также добавки, полученные из насекомых.