International Journal of Obesity: сахарозаменители увеличивают запасы жира

Ученые из Университета Миннесоты (США) установили, что искусственные подсластители связаны с увеличением жировых отложений. Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Obesity. В течение 20 лет исследовательская группа изучала употребление людьми пищевых продуктов. Авторы обнаружили, что длительное потребление аспартама (популярного сахарозаменителя) было связано с увеличением запасов жира на животе и в мышцах. Результаты исследования вызывают обеспокоенность по поводу рекомендаций, которые поощряют замену добавленного сахара искусственными подсластителями. "Это особенно своевременное исследование, учитывая недавнее предупреждение Всемирной организации здравоохранения о потенциальном риске аспартама для здоровья. Эти результаты подчеркивают важность поиска альтернатив искусственным подсластителям в продуктах питания и напитках, особенно с учетом того, что эти добавленные подсластители могут иметь негативные последствия для здоровья", – отметили авторы. Исследователи подчеркивают необходимость проведения дополнительных исследований, чтобы лучше понять связь между потреблением искусственных подсластителей и увеличением жировых отложений.

International Journal of Obesity: сахарозаменители увеличивают запасы жира
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости