Войти в почту

Планы на неделю: яблочная пастила из шкатулки, 5-метровый море-дог и омлет торнадо на завтрак

© Маргарита Замураева
© Маргарита Замураева

Новый ресторан Пинского, Истомина и Лосева Narnia открыл просторную веранду и запустил завтраки. Временных опций две: ранние — с 9.00 до 12.00, и поздние — с 12.00 до 18.00. В меню — хитрая смесь Азии и утренней классики. Так, привычная глазунья подается с соусом том-ям и креветками (590 р.), рисовую кашу варят на кокосовом молоке с печеным ананасом (450 р.), вместо обычного омлета готовят корейский аналог — торнадо (650 р.). Оладьи делают из цветной капусты с лососем (750 р.), а блины — из 7 злаков со сливочно-медовым кремом и ноткой юдзу (390 р.). С утра в Narnia можно попробовать даже вьетнамский фо-бо с говядиной и фунчозой (590 р.) и сытный жареный рис с угрем, яйцом кимчи и салатом из пак-чоя, шпината и маринованного огурца (650 р.).

© Маргарита Замураева

12 августа в Yauza Place устраивает вечеринку в стиле Италии 80-х. Создать атмосферу курорта Сорренто поможет пространство «Море музыки» с диджей-сетом на виниле и концертом Tesla Boy, а также винная дегустация, которую проведет проект Wine Folly. Сомелье Евгений Усачев предложит попробовать пять летних свежих вин. Дополнят их закуски от бистро Tilda: тартар из говядины на чипсах, мини-брускетты с артишоками, морковь конфи с сыром шевр и грильяжем и не только. Настроение dolce far niente начнется в 16.00 и продлится до самой ночи — гостей ждет даже винный тир, выставка «Как нейросеть видит вино» и прочие летние развлечения. С 16.00 до 19.00 вход свободный по регистрации, с 17.00 — 6000 рублей, стоимость билетов на концерт — 1000 рублей.

© Маргарита Замураева

На Большой Никитской открылся гастробар Rouge с яркой французско-азиатской кухней. Вход в ресторан скрывают густые заросли красного тростника, которые сложно не заметить, — за ними обнаруживается крутая лестница вниз. За тяжелыми портьерами — сводчатые потолки и стены из красного кирпича XIX века, яркий ковер на полу, полумрак и несколько вариантов рассадки, несмотря на компактные размеры, всего 35 посадочных мест. В небольшом меню бренд-шефа-итальянца Джанмарии Сапия франко-азиатские блюда: техники французские, продукты и вкусы — азиатские. Хотя хитом меню стала утка по-пекински, которую подают с красными блинами, листьями салата и зеленью, а еще выносят несколько соусов, включая шоколадный с кимчи или взрывную карамель. Готовят утку тут же: сначала выдерживают в шкафах созревания, затем запекают в дровяной печи на дровах фруктовых деревьев. Также в меню луковый суп с мисо и комбу, нисуаз с крабом, крепы с уткой, пате из куриной печени с маффинами с сыром бри и другие. Несмотря на сильную гастрономическую составляющую, Rouge с его приглушенным светом и камерной обстановкой больше подходит для вечернего времени. Тем более коктейли здесь любопытные: шеф-бармен Илья Нецветаев (Sempre, Buro TSUM, Cococo) уважает азиатские спириты и кальвадос.

© Маргарита Замураева

В Москве можно найти абсолютно все — даже море-доги, даже 5-метровые. В пятницу, 11 августа, сеть Fisheria собирает гостей на площадке гастромаркета «Вокруг света», чтобы приготовить гигантский море-дог. За непривычным названием скрывается хот-дог с креветками, подающийся на пышной бриоши с соусом айоли-релиш и красной маринованной капустой. Вместе с бренд-шефом Артуром Минненгалиевым готовить будет фуд-блогер Макс Брандт. Гости смогут поучаствовать в интерактивной викторине и сразиться в ностальгической игре «Вылови рыбку», где победителей ждут призы, а также еще неделю (до 18 августа) заказывать море-доги во всех корнерах Fisheria со скидкой 20%.

© Маргарита Замураева

10 августа в AQ Kitchen пройдет гастрономический ужин с винным сопровождением от «Золотой балки». Амбассадор бренда Наталья Беренда проведет экскурс в мир самыхинтересных вин, а шеф AQ Kitchen Антон Тихий представит ужин из 5 подач с хитом летнего меню, севиче из гребешка с грейпфрутом, лаймом и чили, легким стейком из фенхеля, щеками тунца, гарам-масала с рисом бомбито, сытной лазаньей с кроликом, папоротником и, конечно, сезонными лисичками. В финале вечера подадут печеный сыр с ягодами. Стоимость сета с винным сопровождением — 7500 рублей.

© Маргарита Замураева

Тем, кому этим летом не хватает деревенской романтики, предлагаем отправиться на ферму. Тем более компания будет многообещающая: 12 августа ужин под открытым небом на территории органического хозяйства в Дмитровском районе проведут Павел Поцелуев («Жажда крови») и Алексей Петриченко («Кофемания Chef’s»). На ферме можно будет попробовать выдержанное мясо, редкие фермерские овощи, зелень и фрукты — исключительно из-под ножа и на огне, принять участие в экскурсии и попробовать винное сопровождение. Стоимость ужина — 30 000 рублей.

© Маргарита Замураева

12 августа в гости к Eno Bistro приедет «Пушкинъ» и его бессменный шеф Андрей Махов. В живописном саду ресторана в Сколково будут встречать гостей фирменными пирожками «Пушкина», а сам ужин начнется соленьями и продолжится эффектными вкусами русской кухни: «свеклой» из паштета, эклерами с грибами, бефстрогановам из рапанов с соусом из черемши, перепелкой с рожью и кулебякой «Москва — Париж». Евгений Цыганов продолжит удивлять, но уже инновационными техниками: уже знаменитой салями из сыровяленой моркови, печеным баклажаном с унаги и ореховой сметаной, крудо из гребешка с кедровыми сливками. Винный пейринг в этот вечер плавно перейдет в дегустацию виски собственного производства от Андрея Махова, вкус которого оттенит яблочная пастила из шкатулки по рецепту XVIII века.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».