Фестиваль «Тайгастро»: выбираем ресторан

#СибирьСибирь в Тюмени С 1 по 20 августа более 200 ресторанов-участников по всей России представят авторское сет-меню из трех блюд, алкогольные и безалкогольные напитки. За 2500 рулей – это стоимость сета – гости #СибирьСибирь могут попробовать тартар из косули с моченой брусникой и лесными грибами, запеченного муксуна с лисичками и сметанный черничный торт с вареным сгущенным молоком от бренд-шефа Евгения Кузнецова. Среди напитков -Martini Fiero & Tonic или безалкогольный напиток «Огурец-грейпфрут». В приготовлении участники используют преимущественно локальные продукты. «Тайгастро» – гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны разных регионов России, но и познакомить мир с гастрономическим наследием и потенциалом современной русской кухни. Chow Chow Москва Паназиатское кафе Chow Chow не могло остаться в стороне от этого события. Тут приготовили три блюда с использование сибирских и таёжных продуктов. На закуску предлагают спринг-ролл с фермерской уткой, огурцом, перцем и зеленью. В качестве основного блюда – черная дальневосточная треска стир фрай с овощами. А на десерт жареные яблоки в кляре с мороженым из сена и лесным орехом. ​В дополнение к сету на выбор коктейль «Martini Fiero Tonic» или безалкогольный Gooseberry Fizz Mocktail. Стоимость сета – 1500 рублей. Touché Москва Основная цель этого фестиваля – популяризация региональных кухонь, и локальных продуктов Сибири и в целом тайги. ​Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко специально для этого фестиваля разработал сет из трёх блюд: – Паштет из лисичек, – Утиная грудка, голубика, черный чеснок и сельдерей, – Крем из белого шоколада и персика, мороженое из черники. К сету предлагают напиток на выбор: – Коктейль Мартини Фиеро & Тоник – Лимонад «Грейпфрут-Персик-Розмарин». Стоимость сета от Тараса Кириенко – 2000 рублей. Фестивальное меню действует в будни с 18:00, в выходные с 12:00. Рыба Мечты Москва Перед участниками фестиваля стояла задача составить авторский сет, используя преимущественно таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы, а также локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники. Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Ибрагимов любит и умеет работать с дикой и фермерской рыбой, поэтому в сет вошли два новых блюда: ароматная уха их трех видов рыбы — палтуса, нерки и трески, а также строганина из муксуна с терпкой лесной брусникой. Эта же ягода стала отличной альтернативой привычным садовым и тропическим плодам в десерте «Павлова». Сет «Тайгастро» в ресторане «Рыба Мечты»: • уха из трех видов рыбы (палтус, нерка, треска) • строганина из муксуна с брусникой • десерт: Павлова с брусникой и джемом Плюс напиток на выбор: авторский коктейль Martini Fiero & tonic или клюквенный морс. Цена сета: 3000 руб. P.S. К сету можно заказать шот водки Grey Goose по специальной цене — 590 руб. Фото: пресс-служба.

Фестиваль «Тайгастро»: выбираем ресторан
© New Magazine