Для производства органических молочных продуктов и напитков в качестве сырья используют молоко скота, выращиваемого органически и откармливаемого при помощи органического корма. В основном из такого молока готовят скоропортящиеся молочные продукты, и спрос на эти продукты растет. Так, по данным Allied Market Research, с которыми ознакомилась sfera.fm, объем мирового рынка органических молочных продуктов увеличивался на 10% в год в последние пять лет и продолжит расти в том же темпе. Таким образом, его объем с $17,849 млн в 2018 году вырастет до $38,765 млн к 2026 году. Больше всего спроса приходится на органическое молоко, отметили аналитики — в 2018 году этот сегмент составлял $8,132 млн. Самый быстрый рост наблюдается в сегменте органических йогуртов. Кроме того, рынок постоянно пополняют новые продукты на основе органического молока — среди них молочные энергетические напитки и молочные напитки с ароматизаторами. Географически отрасль органической молочной продукции традиционно развита сильнее всего в Северной Америке, и эксперты прогнозируют, что этот регион сохранит свое доминирование в отрасли, хотя страны Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона будут стремительно развиваться. Спрос в этом сегменте растет в связи с повышением интереса покупателей к здоровому питанию, а также в связи с заботой потребителя об экологии и благополучии животных. Ранее sfera.fm сообщала, что к 2030 году в Москве начнут потреблять органическую продукцию на 100 млрд рублей. При этом большая часть органики будет приходиться именно на молочную продукцию (sfera.fm, Арсений Протасов).