Домашний «бульон молодости»

Женщины знают, что коллаген необходим для молодости кожи, но, увы, уже с 20 лет способность организма самостоятельно производить коллаген снижается, а с 25 - ощутимо падает. Не случайно этот возраст и считается временем появления первых морщинок.

Домашний «бульон молодости»
© Мир новостей

В погоне за молодостью и красотой дамы не жалеют средств на косметику с коллагеном, принимают разнообразные процедуры в салонах красоты. Но немаловажно, чтобы коллаген питал тело и изнутри. И если прием этого вещества в БАДах допустим только под присмотром врача, то натуральный коллаген можно употреблять без опаски и даже «добывать» его самостоятельно. Его источник… бульон на кости.

Чтобы приготовить богатый коллагеном бульон, использовать «быстрые» рецепты домашних супов не получится. Как пишет журнал Harper’s Bazaar, коллаген выделяется из костей животных, птицы или рыбы при длительной варке: чем дольше косточка будет вариться в едва кипящей воде, тем больше коллагена выделится в бульон и тем полезнее он будет.

Диетологи отмечают, что варить бульон на кости следует не менее 8 часов на медленном огне, но даже гораздо большее время вполне допустимо. Способ кажется неудобным для ежедневного поддержания красоты кожи, но частое приготовление бульона и не нужно. Его можно сварить впрок и хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками по несколько дней. Также «бульон молодости» можно замораживать в морозилке, разлив в контейнеры на порции.

Американский журнал о моде также отмечает, что для приготовления костного бульона подойдут любые кости, выбор зависит от вкуса. Но следует учитывать, что морской коллаген ближе по составу к содержащемуся в организме человека. Бульон также можно сдобрить спе­циями, при варке добавить луковицу и морковь.

Виктория Савченко.

Фото: FREEPIK. COM