Настоящий яд, вызывающий рак: Онколог назвал три продукта в холодильнике, которые надо выбросить, не жалея

Врач-онколог и хирург Иван Карасев в своем Telegram-канале объяснил, почему не стоит длительное время хранить в холодильнике ряд продуктов. Например, многие уверены, что хлеб в холодильнике может лежать неделю и ему ничего не будет. Более того, таким способом люди пытаются продлить срок годности продукта. Также многие закупаются впрок сыром, овощами, что также небезопасно.

Настоящий яд, вызывающий рак: Онколог назвал три продукта в холодильнике, которые надо выбросить, не жалея
© Российская Газета

"У нас довольно сильна традиция не выбрасывать продукты. Если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень, мы обрезаем по подпорченному краешку и дальше используем продукт. Делать так нельзя", - предупредил врач.

Дело в том, что образовавшийся грибок на продукте "крайне токсичен" и бывает опаснее многих ядов, подчеркнул онколог.

Если вы рассчитывается использовать подпорченный продукт для жарки, то стоит иметь в виду, что такая обработка на грибы не влияет.

"Некоторые виды грибков могут существовать в соляной кислоте. Важно запомнить это правило - продукты, которые начали портиться, для еды ни в каком виде не годятся", - еще раз подчеркнул онколог.

Иван Карасев уточнил, что подпорченный хлеб напрямую рак не вызывает, но последствия употребления таких продуктов снижают иммунитет, отравляют организм. Такая пища "подтачивает" нас и в конце концом может спровоцировать злокачественный процесс.

Ранее токсиколог, профессор Михаил Кутушов предупредил, что фрукты, овощи, ягоды категорически нельзя есть, если на одном из продуктов, которые лежат в общей куче, появилась белая плесень. Такая "еда" может вызвать серьезные проблемы с пищеварением и дыханием.